杀毒软件评测:世界权威反病毒测试机构“VB100”认证测试结果揭晓(本年度最后一期)

      面对众多品牌的杀毒软件,到底哪一款杀毒效果好?个人精力,技术有限,很难试用所有的杀软,并评测得出结果,那么世界权威反病毒测试机构“VB100”对于我们合理选择杀毒软件是一个很好的参照!就在昨天,最新一期的“VB100”认证测试结果已经出炉了!下面将本年度最后一期的评测结果分享给侠客岛的朋友!

此次测试平台使用的是最新的windows 7系统,测试规则跟以往一样为:查杀率 100 %+误杀率 0 % =“VB100”认证通过。测试结果如下:

花落谁家 Win7平台12月VB100测试公布

由此次的评测结果可以看出:“VB100认证”通过次数前三甲NOD32(斯洛伐克,冠军:59次)、Symantec(美国,亚军:52次)、Kaspersky(俄罗斯,季军:50次)在此次评测中顺利通过,其他国内常见的杀软诸如BitDefender、McAfee、AVG,Spyware Doctor也顺利的通过了此次评测!让人欣慰的是国产杀软金山毒霸,360杀毒软件(BitDefender内核)都成功的通过了“VB100测试”!同时让人瞩目的是微软最新推出的免费杀毒软件MSE首战告捷,顺利的通过了此次评测,微软实力,不容小觑!

但国内杀软领域所谓的"龙头老大”瑞星在09年可谓战况不佳,四次不报名,两次未能通过!

小资料:

1,VB100全称 Virus Bulletin是英国一家历史悠久的著名反病毒测试机构。为了给防病毒产品的测试提供一个公正、统一的标准,Virus Bulletin在1998年将VB100认证测试引入安全行业,该评测结构严肃性和权威性体现在三个方面:1.非商业性组织,不收取任何费用,不受任何非技术性因素的影响;2.历史及影响力:成立于1989年,被业界广泛认同;3.测试过程极其严格。Virus Bulletin只有两个结果:通过或者不通过。

2,VB100测试使用的病毒库为Wild List(最大病毒库),在全球两个地区以上发生实际感染事件或有感染报告的病毒都包含在Wild List里面,检验时使用的WildList样本由各国的WildList报告成员提交,并每月添加到病毒库内。因而VB100认证是全球反病毒领域内极难通过,而且非常有公信力的认证。

附推荐杀软下载:

世界顶级杀毒软件NOD32 EAV/ESS 4.0.441官方简体中文版(附:有效升级ID)

卡巴斯基2010反病毒/全功能官方简体中文版下载

世界顶级杀毒软件BitDefender 2010简体中文正式版下载+有效注册方法

推荐avast! V4.8简体中文家庭免费版和多国语言专业版下载+ 有效注册码

推荐分享:COMODO Internet Security V3.12.111745.560下载

4 thoughts on “杀毒软件评测:世界权威反病毒测试机构“VB100”认证测试结果揭晓(本年度最后一期)

  1. 你好虾哥,我的电脑怎么老自动重新启动啊,昨天安装的卡巴斯基,今天在你这儿下载了个卡巴斯基永久免费使用的一个程序,(不知道是不是这个原因,今晚电脑每隔半小时吧就重启,不知道是啥原因,希望虾哥帮帮忙!谢谢

  2. avist!不错,我安装它后就没有理过什么病毒的事了,感觉好像互联网没有病毒了似的。U盘染有病毒,或接受病毒文件,它都第一时间发现。那旋转的avast!图标很有安全感!

  3. 半夜睡不着 进来看看 一不小心坐了沙发

    回到主题:nod32我的最爱 平时几乎就感觉不到它的存在 那叫一个静默啊

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注