一张神奇的图片 测试下你哪一个半球的大脑更发达

     这是我看过的最神奇的图片之一,不同的人可以看到途中的人像不同的方向旋转,而不同的结果则代表着不同的人大脑的工作方式,虽然感觉很神奇,但好像很有科学道理的哦,在这儿虾虾分享给感兴趣的朋友测试下,看你的大脑是用哪一半球工作的!

 readpic

关于舞女的小解释:

如果你看到这个舞女 是顺时针 旋转 说明你 用的是  右脑

如果你看到这个舞女 是逆时针 旋转 说明你 用的是  左脑

有14%的人 两个方向都可以看到

这是 耶鲁大学五年的研究成果哦…

    科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。

人的左右半脑是不平衡发展的,统计显示,绝大多数人是左脑发达(其中大约一半的人比较均衡一些)。全球有10%的人是左撇子,即右脑比较发达。而左右脑的发育程度不同,隐含了你的很多特质和天赋的秘密:理解数学和语言的脑细胞集中在左半球;发挥情感、欣赏艺术的脑细胞集中在右半球。

左脑的记忆回路是低速记忆,而右脑的是高速记忆,左脑记忆是一种“劣根记忆”,右脑记忆则让人惊叹,它有“过目不忘”的本事。

1、右半脑发达的人在知觉和想像力方面有可能更强一些;而且知觉、空间感和把握全局的能力都有可能更强一些。在各种动作上相对更敏捷一些。
右脑最重要的贡献是创造性思维。右脑不拘泥于局部的分析,而是统观全局,以大胆猜测跳跃式地前进,达到直觉的结论。在有些人身上,直觉思维甚至变成一种先知能力,使他们能预知未来的变化,事先做出重大决策。

2、处理简单的语言问题时人们左脑相对活跃;左脑发达的人处理事情比较有逻辑、条理。
左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。
左脑发达善于统计,方向感强。
左脑发达善于组织。
左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。

男性是根据右脑和左脑各自不同的分工来使用大脑的;相比之下,女性却可以同时使用左脑和右脑。
男性和女性大脑的最大区别主要是大脑皮层的构造不同。女性大脑的沟通交流能力特别发达,她们细致、敏感,能够通过察言观色来了解对方的心理,直觉也很灵敏。从构造上看,女性左右脑的脑梁部分粗于男性,因此左右脑可以顺利地同时使用。
多数男性方向感天生就比女性强。
男性的语言表达能力和理解能力远逊于女性。

以上仅供娱乐,具体结果未必真实,全信虾虾不负责哦!

25 thoughts on “一张神奇的图片 测试下你哪一个半球的大脑更发达

  1. 这个图有很大的bug。大家注意看支撑脚,两种转法支撑脚是不同的,图片会在你移开之后变化的

    • 我是以她的脚的前后为不同的转动轴看,发现脚后跟是逆时针,脚尖是顺时针的

  2. 这张图已经是两年前的剩饭了,关于其中的左右半脑的测试也纯粹是扯淡,科学松鼠会对此早有分析。发帖后,我会取消博主的rss订阅。

    • 这张图片可能很久了,但我是第一次看到,感到很有意思,才拿来分享的,具体有没有科学性没有研究过,用来娱乐罢了

    • 这位同学未免也对xiaxia的要求太苛了
      xiaxia即非官方媒体也非教授专家
      你订阅侠客岛想来也不是为了科研用吧
      为了这个就特地跑来留言宣布取消订阅,
      是为了显示你在知识上的优越感么?
      在我看来不过是幼稚的屁孩行为

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注