分享:强大的windows系统启动菜单自动修复工具NTBOOTautofix v2.0.0

       NTBOOTautofix是一款十分强大的系统启动菜单修复工具,可以完美修复windows系统启动中出现的众多问题,特别适合用于双系统的启动菜单的修复,和其他BCD相关引起的故障!可以说这是虾虾很久以来见过的最强大的一款工具!有了他我们就不需要在CMD中用命令提示符进行修复启动菜单,而且其修复范围很广,下面在文章中都有列举,相信此款工具能够解决一些朋友所遇到的疑难杂症!在此将其分享给侠客岛的朋友们!

bcd 

使用方法:

  下载后直接双击即可运行即可,其中 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的windows系统启动,无需用户手工干预;在WINPE中使用则需自己选择引导硬盘活动分区盘符后再进行"自动修复"

  若你的系统为英文版,此工具会默认显示英文!很是强大!

启动菜单修复工具NTBOOTautofix下载:

点击下载

适用范围:

1.  启动菜单/启动文件丢失修复:
         适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2)系统
          1.只有一个系统,而此系统的启动文件丢失,则可以进入WINPE进行修复!
         2. 格式化活动分区重装NT5.x/NT6.x后丢失其他分区NT5.x/NT6.x的启动菜单 – 直接选择"自动修复"
         3. 先装NT6.x后装NT5.x的最快速解决方案:例如已安装有Win7,再安装XP系统后,由于只能windows 7启动文件损坏,只能进入XP而不能进入WIN7,使用此工具在XP中直接"自动修复"即可修复双引导菜单。

2.  修复其他因BCD相关引起的故障
         a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失
         b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面)很多朋友安装过windows 7后有遇到此问题,在经验交流:windows 7启动界面变成Vista启动界面的解决方法中不能解决此类问题的可以使用此工具解决!
        c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象

3.  系统BCD非法的强制修复 – 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中  –
         a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白
         b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错
         c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间"
        d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单
         注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。

        ——BCD=Boot Configuration Data (启动设置数据) ,BCD是操作系统中的启动设置数据,

额外功能:

为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单
    使用方法:在系统盘符中 新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。

      ——NTBOOTautofix还有其他更为强大的应用,以上虾虾只是列举了其最常用和最实用的功能,足以满足朋友们一般的应用!

     ——此工具是从远景论坛中发现的,更多的功能的应用,和一些问题的解疑请参看原文的详细介绍,原文地址:点击进入

14 thoughts on “分享:强大的windows系统启动菜单自动修复工具NTBOOTautofix v2.0.0

  1. 谢谢,这个网站真的不错。
    帮我安装上了Windows 7 ,又帮助我解决了系统上的问题。

  2. 我在用这个软件修复的时候提示,错误代码1,是什么意思?
    windows 无法访问指定设备,路径或文件。你可能没有合适的权限访问这个项目。

  3. 嗯,这个软件真的很好用,只是并没有真的可以判断中英文~不过还是感谢了
    另一边厢,请问要怎么将被这软件改成的中文菜单弄回英文^^”

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注