很老的歌曲 杰伦的《爱情悬崖》

       往往不同的歌曲能够反映出一个人不同的心情和不同时期的状态,也就叫做音乐心情吧,刚上网又听到了杰伦的《爱情悬崖》,依然能找到很久以前听这首歌曲的感觉!

叶惠美

       杰伦出这首歌曲的时候是在我初二时,初二也算是我“堕落”的开始,那时候迷上了上网,为了节省网费就经常和同学一起出去包夜,也就在那时杰伦出来新专辑《叶惠美》,很喜欢杰伦的歌,就整夜的再听叶惠美这一新专辑里面的歌曲,里面的歌曲都很喜欢,但给我留下最深印象的就是其中的《爱情悬崖》,这首歌的曲调让我感到昏昏沉沉的,包夜的感觉也是昏昏沉沉的,当时一整夜的听这首歌,似乎包夜的疲惫,昏沉毫无保留的嵌入了这首歌中!就在刚刚听了好多遍这首歌,细细体味,包夜的感觉似乎又清晰的出现在自己的眼前!

     现在已经很久没有包夜,即使包夜也不再是当年的感觉了,因为一起包夜的人已经不再一起了,不再是初中时期那几个很要好的朋友,不再是一起玩的那个游戏,也找不回当年冒着被老师查寝室的危险,一起翻墙头出校门的刺激!我知道包夜很不好,如果初二初三没有那么的堕落下去,现在也许就会在一所重点大学,但我至今没有后悔当时的举动,那两年的生活是很独特的两年,是一种完全不一样的感觉,难以复制,难以寻回!过去的就已经成为过去,只要现在找对方向,过去的错误就不会永远是一种错误!现在的中学生一定还是有很多人迷恋网络,迷恋游戏,几句话是很难让人去改变的,不然社会上就不会有这些所谓的“戒网瘾”的机构了,只是想说:你现在是在犯错,认清现在的自己是在做什么,找回正确的路,过去的错误就会成为美好的回忆,否则真的会成为永远的错误了!

       不是很能说的人,就啰嗦这么多了!下面请感兴趣的朋友听这首《爱情悬崖》,个人感觉此歌很适合在昏昏欲睡的时候听!

你说我像一个小孩

总爱让你猜

我说你才像个小孩

总要我说才明白

有些事太快

失去了等待障碍 

没了期待

我们的爱怎么才自然 

每次沟通不来

就要离开就说不要爱

我掉进爱情悬崖

跌太深爬不出来

下降的速度太快

来不及踏上未来

你的爱反覆徘徊

打乱我的呼吸节拍

该怎么逃开

我控制不来

我掉进爱情悬崖

回想起你的可爱

傻傻的还在等待

以为你还会回来

你的脸慢慢离开

时间快将我掩埋

消失的太快

我负荷不来

12 thoughts on “很老的歌曲 杰伦的《爱情悬崖》

    • 跟你一样喜欢他的调,杰伦的歌曲没有几首我能记全歌词的,不过现在杰伦似乎也没落了,今年都没有出新专辑

  1. 叶惠美专辑出来的那时候俺上高二,也是很喜欢周董的,唉,时光匆匆啊~~~~~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注