操作系统安装之:从光盘安装操作系统

在以往的文章中,我给大家介绍了一些很好的系统光盘镜像(详见系统光盘镜像下载),今天为大家说说如何安装操作系统,只面向菜鸟,高手可以飘过了^_^!

说起操作系统的安装,由于系统种类的不同(如论坛的Ghost版本,官方原版),安装方式的不同(从光驱安装,从硬盘安装),而有着不同的安装方法,但归根到底,最终是进入系统安装界面,而后进行“傻瓜式”的安装,之所以说是“傻瓜式”的安装,是因为如今的系统可以做到近乎只要认识中文就能够安装(^_^外国人除外),只是大家敢不敢尝试的问题!

好了,现在就和大家介绍下系统的安装吧,今天先介绍从光盘安装操作系统!

如上面所说,从光盘安装操作系统必须首先进入光盘中的系统安装界面,很多人会说,这还不容易吗?在系统中,将光盘放入光驱不就行了吗?这样想就错了,一般来说在一个操作系统中,是不能安装另一个操作系统的(部分情况例外),这时我们就需要设置从光驱启动,既开机后首先进入光盘,而不是以前安装的系统(详见如何设置从光驱启动计算机?),进入光盘安装界面安装操作系统!

进入系统安装界面,就是安装操作系统了!

之下的步骤,说实话真的没有什么要说的,因为近乎没有什么技术含量,只要会中文,几乎就没有不会的了!

其中要注意的是,在安装时,注意系统安装在哪一个盘,一般安装在第一个盘(C盘),其他盘未尝不可,但习惯上时安装在C盘!

对于论坛版的Ghost,目前几乎做到了,一键式安装,只需要在进入光盘安装界面后点击,一键安装系统到C盘!剩下的步骤就完全交给计算机了,故不做详细说明!

而对于安装版的操作系统,如微软原版的系统,则需要手动选择相应的设置,如语言,时间,是否自动更新等等!

更详细的附:

windows XP系统安装教程(图解)

从光盘安装Vista系统教程(图解)

5 thoughts on “操作系统安装之:从光盘安装操作系统

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注