探讨交流:从硬盘安装windows 7的方法

关于windows 7的安装方式和其他所有系统一样,可以通过光驱安装,亦可以通过硬盘安装,通过硬盘安装不仅省去刻盘的麻烦,而且安装速度很快,对于没有光驱的朋友更是尤为实用,今天虾虾就为大家实用可行的从硬盘安装windows 7操作系统的方法!

从硬盘安装windows 7的方法有很多,如可以从winpe中安装,可以使用修复计算机法,但这些往往需要移动文件到C盘,有的还需要在DOS中输入命令,麻烦不说,还容易出错!虾虾推荐给大家一个超级简单的从硬盘安装windows 7的方法!

使用windows 7硬盘安装工具nt6 hdd installer

1,下载windows 7光盘镜像(Windows 7 中文/ 英文旗舰版(32 / 64位)官方MSDN版光盘镜像下载),将其所有文件解压到非系统盘的根目录!(不影响系统原有文件)具体情况如下所示:

2,双击软件进入操作,操作界面如下:

3,根据自己的当前系统选择安装模式,后重启计算机!

4,选择你在系统中所选择的模式!

5,剩下的步骤即可如同从光驱安装一样安装windows 7!进入安装界面,直接点击现在安装即可!

windows 7硬盘安装工具nt6 hdd installer 下载地址

祝朋友们成功安装windows 7!有问题请留言,朋友们还有更好的工具?欢迎提供分享!虾虾愿和大家一起探讨交流!

你也可以参考此文章从硬盘安装windows 7:

分享:如何从硬盘安装Windows 7/Windows Vista /Server 2008系统?

85 thoughts on “探讨交流:从硬盘安装windows 7的方法

  1. 虾虾,我用nt6 hdd installer从硬盘装了win7后,每次开机都提示选择win7和nt6 hdd installer,请问怎样解决啊?

    • 再次运行nt6 hdd installer 在程序界面可以看到卸载的选项,卸载这个工具就OK了

  2. sxezwj
    2009/10/19 于 13:43:45 回复
    已经安装好了,谢谢,只是在开机启动项中多了“nt6 hdd installer mode2【EMS enter】”这一项,怎么去掉?

    Sloan
    2010/01/16 于 15:18:54 回复
    卸载NT6就好了!

    NT6被删了怎么办?我把D盘格了.

  3. 你好我是新手.我用这个方法安装了以后启动电脑的时候变成2个选项了一个是win7一个是ne6 hdd tnstaller mode 2怎么才能把后边那个去掉?
    我以前是VISTA系统.安好win7后把win.old文件夹也删了.(单系统.win7装在C盘)

  4. 我安装Windows 7时,解压iso文件后,直接运行那个,图标很显眼的安装程序,然后就成功了。
    虾虾提供的方法是不是有点画蛇添足了?

  5. 虾大大你好,请问步骤1:下载windows 7光盘镜像(Windows 7 中文/ 英文旗舰版(32 / 64位)官方MSDN版光盘镜像下载),将其所有文件解压到非系统盘的根目录!
    对此硬盘的容量有要求吗?会不会超过一定的容量就不识别硬盘了。

  6. 我在这里下载了:Windows 7 中文旗舰版(64位)光盘镜像::但解压后只有一个README.TXT的文件,没有你说的文件啊?,怎么办啊,,+我q帮我好不406064659

  7. 我也是在这里下载了:Windows 7 中文旗舰版(32位/x86)光盘镜像 ,下载的只有一个 ISO 文件,全称 7600.16385.090713-1255_x86fre_client_zh-cn_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_CN_DVD 的这么一个文件。求助

  8. 我运行了….现在貌似开机都会问用model1还是windows 7…..(我是升级安装,没有用硬盘安。只是把那个程序运行了)….现在咋办?

  9. 你的博客很不错啊。问一下不借助任何软件工具,从硬盘安装windows7办法?就是DOS方式。

  10. 我在这里下载了:Windows 7 中文旗舰版(32位/x86)光盘镜像::但解压后只有一个README.TXT的文件,没有你说的文件啊?

  11. 那个?NT6是不是可以用这个方法装任何操作系统??这玩意和操作系统安装文件放到U盘里行么?

    • 使用NT6安装不同的系统方式是不一样的,放到U盘当然可以,但没有尝试过使用这个方法从U盘安装系统!

      • 我的是4740本本。用U盘安装时,其他无关的文件删除,只留下windows安装文件放在U盘根目录。开机按F12选择U盘启动。不需要使用NT6呢~TAT

    • 你好,我使用的也是笔记本,刚开始安装时也担心会不会有驱动的问题,但是安装后,没有去寻找任何驱动,完全是系统自带的驱动安装的,一般的情况是可能系统可以自动为你安装大部分驱动,少部分驱动可能需要自己去找,只要机子不太老,支持windows 7的驱动都很好找!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注