系统优化交流:减少开机启动项 加快系统启动速度

     在安装一些软件后,有些软件会自动设置为在开机时自动启动,这就是所谓的开机启动项!   过多的开机启动项往不仅会使开机速度变慢,一些软件如迅雷,其还会影响我们的网速!所以我们应有选择的设置开机启动程序。

     设置开机启动项可以使用软件实现如:windows优化大师。我们还可以使用系统自带功能快速设置开机启动项,方法如下:
在开始中选运行,键入msconfig,打开系统配置程序,如图:

 

在启动项中,去除不需要的启动项即可,下次重启电脑时,设置就完成了!
大家可以使用此方法检查一下自己的开机启动程序有哪些,虾虾认为,除了一个杀毒软件,其他的都不需要留下了!当然个人情况不同,根据自己需要进行设置才是对的!自己的开机启动项很多吗?快点使用此方法去除他们吧!

6 thoughts on “系统优化交流:减少开机启动项 加快系统启动速度

    • 像驱动类的都是必须启动的,而且在设置开机启动项时不会显示,你那保留的应当是音频管理程序,不是声卡驱动,没必要打开的!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注