一起痛批学校领导的腐败,电信垄断的恶劣行径!

         这学期真的很郁闷,连上网都很麻烦!真实的见识到学校领导的腐败,电信垄断的恶劣行径!

        电信也不知道给了学校多少好处,学校不让我们使用速度很快的校内网络,而只能接入电信的宽带上网,其他任何的公司的宽带都接不进来,不仅速度慢,而且服务差!虽然很讨厌这种垄断方式,我们也只有默默接受!以前还好,可以购买电信的上网卡,200元900小时的(要求四个月用完),虽然速度很慢,但也挺实惠的(对比同学的学校还是差很多了)!可是从这学期以后,电信为了推广他的天翼业务,就不在进行这类上网卡的销售了,想上网,必须办理天翼手机,使用“天翼部落”上网业务才能上网!

        这一招,真的很让人反感,让人深深的感到垄断的可恶!也不明白电信的领导为何如此的没有远见,怎么能以牺牲公司名誉的代价来换取经济利益?想要争夺市场应以提高自身的产品质量,服务,和价格优势来争取市场,而使用如此的方式,即便有人为了上网办理了天翼,但是电信在他心目中地位也已经一落千丈!更有些人由于反感这种行为,而放弃使用电信的业务!

        从学校天翼手机和移动手机的比较来看,天翼价格虽然略微便宜,但是移动已经占有了一定的市场,很难撼动其“霸主”地位!在网络方面,由于电信与学校的协议,其他网络接入商不能迁入学校,所以移动的铁通不能迁入校园,只能使用其无线网络,但其无线网络却比电信的“宽带”便宜的多!遗憾的是,由于“电信和学校的原因”,其无线网络建设尚未完成,而不能使用移动的无线网络,即便建成后,对笔记本还好,可以无线上网,对于台式机却也无能为力了!

        目前还好,不知道从哪儿冒出来的“电信免费上网账号”能满足我们一时之需,但是这种账号极不稳定,很容易电信被封!像昨天正准备发文章时,免费账号被封,而不能上网了!到今天晚上,又有同学传来了免费账号,才又能上了,于是才能发了点文章!

        以后要是没有免费账号泄露了,怎么办?至少在我们寝室,没有会换天翼的,因为对电信如此推广的反感,综合比较下来,也并未感到天翼对于移动的优势!而且移动在上网方面比天翼便宜!那时我会选择去网吧,去学校机房,但文章的更新频率可能会有所降低了!直到等到移动的无线网络建好,在选用移动的铁通(只要换个移动手机卡的套餐就行),便宜也实惠,不管怎么样,他没有电信卑劣!

       学校的领导真是渣,为了自己的利益,却牺牲了学校上万学生的利益!电信的领导真该下台,中国的企业公司要想走向世界,靠这样的领导,这种手段怎么行?

       大家一起痛批腐朽的学校领导,垃圾的电信吧!

10 thoughts on “一起痛批学校领导的腐败,电信垄断的恶劣行径!

  1. 我们学校也是啊,要我们用189的,现在一张网卡卖40,还不如去网吧呢。你能搞到免费的上网账号?怎么弄的,教教我啊!

  2. 都是想抢3G开始的客户。其实我有强烈的电信情节,但是我更在乎的是我的钱包。CDMA手机要是还是这个价格这个品质和这个的选择面,那我就只能永远和移动亲密接触了,哎。
    不过,现在的TD也不好,但是联通离我的距离是无限。

    • 电信的网络不错,我讨厌的是他们的推广方式和垄断方式,很欣赏Google的口号“不作恶”!我想中国的很多企业不能走向世界也与领导层有很大的关系!

      • 你也要知道在美国有一个非盈利性组织专门在管理搜索公司的搜索结果是否有受到人为因素的影响。人家的信用制度决定了只要这个这个组织说你有问题你就完了。百度幸好在中国,要不它已经完蛋了。而Google不幸在美国,所以它不能像百度那样的祸害人民。
        电信也许已经没有国际眼光太久了,更没有竞争眼光太久了。希望它能学习过来,和移动拼个你死我活。
        对了,你的博客要弄一个下一个话题的连接,要不每一次都要回到主界面才能看另一个标题的内容,不方便。

  3. 电信这样做也无可厚非,人家毕竟选择了自甘堕落.但是校长的选择就令人费解了.到底是自己学校的学生重要,还是觉得广告牌能让学生的成长更上一层楼?

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注