探讨交流:自己动手打造适合自己的windows 7 OEM版光盘镜像

在前两天像朋友们先后提供了DELL windows 7  OEM版联想 windows 7 OEM版光盘镜像下载,在留言中看到还有很多朋友在寻找其他OEM版本的windows 7(如宏碁,HP),但这些所谓的官方原版尚未在网上出现,一些已经出现的尚未证实其真实性!所以虾虾不能提供分享,在这儿虾虾像朋友们介绍下如何自己制作属于自己电脑品牌的OEM光盘镜像!

先介绍下windows 7OEM版和windows 7正式版的区别,OEM版仅仅比正式版多了“OEM证书”、“OEM密钥”和表现出所代表OEM品牌的“logo图片”,所以当你的主板BIOS中含有“slic2.1”信息时,安装windows 7OEM版即可直接激活,对于正式版,则要手动导入“OEM证书”和“OEM密钥”后实现激活!从上可以看出,我们只要在光盘镜像中集成如上信息即可!下面为朋友们介绍具体制作方法:

一,准备工作

1,下载windows 7MSDN光盘镜像 推荐Windows 7 中文/ 英文旗舰版(32 / 64位)官方MSDN版光盘镜像下载

2,下载光盘镜像管理软件UltraISO V9.3.3.2685简体中文版下载附有效注册码

3,下载相关OEM品牌的“OEM证书”,“OEM密钥”和品牌logo图片 点击下载 (含Acer ,HP,Lenovo,DELL四大品牌)

二,制作方法

用UltraISO打开Windows 7 MSDN旗舰版光盘镜像,解压刚下载的windows 7OEM压缩文件,在UltraISO“本地目录”中找到“Windows 7 OEM\DELL\SOURCES”,将其中“$OEM$”向上拖入光盘镜像“sources”文件夹中(此步需谨慎),另存为“Windows 7 DELL OEM 旗舰版光盘镜像”即可。其它三个品牌——宏碁(Acer)、戴尔(Dell)、联想(Lenovo)——制作方法同上!附图如下:

windows 7 oem

按照如上操作,你就完成了windows 7OEM光盘镜像的制作!

如果你的计算机主板BIOS中不含有slic2.1信息,则需手动刷BIOS后才能做到安装OEM版windows 7后直接激活,

方法详见:windows 7激活之硬刷BIOS激活windows 7系统

具体安装方法详见:探讨交流:windows 7下载,安装,激活详细教程(图解)

预祝朋友们安装windows 7成功!

13 thoughts on “探讨交流:自己动手打造适合自己的windows 7 OEM版光盘镜像

  1. 看了楼主的文章真是受益匪浅,不过还有一事不明,想请教楼主!文章中的那句“另存为“Windows 7 DELL OEM 旗舰版光盘镜像”即可”是指保存在原来下载好的Windows 7 MSDN旗舰版光盘镜像中,还是随便保存在哪里都可以的,谢谢!

  2. 看了lz的辛勤劳动,想把自己的小黑装个有个问题想咨询一下。我是06年买的IBM t60,前段时间装了7600.16385的u版,用Windows 7 Loader v1.7.5-DAZ这个破解程序已经激活,通过微软正版验证,我的感觉它应该是软解的。

    想问一下,这种情况下,我用slic dump tookit查看bios的slic信息,查看的是破解软件模拟的slic2.1信息还是我主板真正的bios信息?
    昨天我上联想主页,用其官方工具将本子刷成最新的2.25版bios,现在用slic dump tookit查看slic信息结果说是slic2.1的,不知这个信息是破解软件模拟的还是我的bios真正变成了有slic2.1信息?如果是破解软件模拟的,我怎样查看真正bios的信息?
    望lz指点一下,不胜感激!

    • 用软件激活就是软件的了,用slic dump tookit查看的是模拟BIOS中的信息,你将本子刷成2.25时,同时像其中加入了相关的slic 2.1信息了吗?也有可能本身下载的最新BIOS版本已经集成了slic2.1,这点我就不清楚了,可以进入winpe查一下,或者在此运行破解补丁,选择卸载激活补丁,重启计算机在进行查看,只要显示没有激活了,进行查看应当显示的就是真实的slic2.1信息了!

  3. 学习了,多谢!
    博主,“3,下载相关OEM品牌的“OEM证书”,“OEM密钥”和品牌logo图片 点击下载 (含Acer ,HP,Lenovo,DELL四大品牌)”该下载链接好像失效了,麻烦确认一下。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注