百度无法正常访问 传说被“伊朗军团”黑掉

        早晨醒来,照例如往常般用手机登陆百度查看网站收录情况和排名情况,但却发现无法打开网页了,心想这手机真不靠谱,真得换一个了!打开电脑看到数个 “站长群”都在讨论被黑的消息!百度被黑了,而且已经有数小时打不开了,真是做梦都没想到国内第一大站百度会遇到如此长久的打不开网站的现象!呵呵,还错怪自己的破手机了!

         百度作为国内第一大站,有着众多国内顶级的人才和资金,遭遇攻击数小时未解除可见此次攻击力度之高,也说明对手很强大!到底是什么造成了此次长时间打不开的百度的现象呢?

         对于绝对权威的解释应当是百度官方的解释,出现此次故障后,百度老大李彦宏在“李彦宏贴吧”表示 

baidu

         随后上午11点,百度公司表示,百度网站出现访问故障,原因是其www.baidu.com的域名,在美国域名注册商处被非法篡改。百度曾经在2006年9月12日出现过一次访问故障,当时持续了半个小时左右。此次时间之久这可谓是史无前例!

         到底被谁恶意篡改的呢?网上盛传其与所谓的“伊朗网军”有关,而且还有几个笑话在网上广为流传,略举两例:

(一)

伊朗人为什么要黑百度,真相已经揭晓,政治抗议只是表面原因,
其实——由于美国的军事打击和政治威胁,伊朗人准备大批量购买火箭筒,
于是来百度搜索,但是遭遇百度的竞价排名,
       伊朗人选购了搜索结果排名第一位的火箭筒,到手之后发现上当受骗。
伊朗人出于气愤,遂黑了百度。

(二)

问:“百度为嘛被黑啊?”答曰:“因为百度知道的太多了”这回——百度一下,什么都不知道了。

        以上虽是笑话,但其在站长群是广为流传,也借此机会讽刺下百度的竞价排名,百度的某些做法确实不太好,甚至被很多站长尊称为“百毒”!借此机会也让很多站长爽一把了!无风不起浪,虽说“伊朗网军”是传说中的篡改者,但终究是有其起因的,以下图片能很好的解释为什么和“伊朗网军”有关!

伊朗网军

baidk

         其中的文字在Google翻译上翻译结果为:数码伊朗抗议在我们国家的内政外交和以色列的军事干预和网站发布虚假新闻和分裂成立的RSS

        至此百度已经恢复,不再深究其原因!此次百度被黑,造成了多大的影响呢?

        最直观的是对广大的网民,很多网民将百度设置为首页,搜索引擎首选百度,打不开百度直接影响到了百度搜索信息,朋友们,没有百度不要担心搜索不到信息哦,欢迎大家使用我最喜欢的Google!

        百度在此次事件中造成的损失也是惨重的,据百度2009年第三季度财报显示,百度第三季度总营收为人民币12.787亿元,平均每日营收达1420万元。由此可见,断网事故依然使百度损失惨重。但此次被黑让百度着实火了一把,整个儿互联网都在讨论百度,在娱乐圈可以被人当做“炒作”,其效应可能会胜于700万的损失呢!

        第三个影响就是广大的站长了,无数的网站是靠百度获得巨额流量的,百度打不开,这些网站的流量也会损失惨重,也直接会影响到其网站广告收入!

         广大的做广告的公司也受到了很大的牵连,公司的广告被展示的次数少了,也直接影响到其客户的来源!

         综合来说百度被黑对互联网的影响是巨大的!

原文出自名典主机博客:http://blog.mdroot.com

转载请注明原文地址:http://blog.mdroot.com/articles/2010/120_baidu.html

15 thoughts on “百度无法正常访问 传说被“伊朗军团”黑掉

  1. 江湖传言,Google不满其在中国必须要筛选搜索结果,或将退出中国市场,关闭中文网站

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注