满足你的好奇心 windows 7万能的“上帝模式”

          前些天新“曝光”的windows 7 的强大的一个管理模式——“上帝模式”在网上迅速传开,很多朋友都应使用过“上帝模式”,应当有感受到其中功能的强大和全面,而称其为“万能模式”,因为其万能,所以也称之为“上帝”吧,这几天一直想分享下的,期末考试需要复习功课,而没来得及分享,现在就将这一强大的“上帝模式”分享给尚未接触过的朋友!

        “上帝模式”最初现身在国外网站Geek In Disguise,因为其功能“过于强大,过于万能“而被形象的被老外称为“上帝模式”,嘿嘿,如果你信仰佛教,可以改为“佛主模式”哦!

          如何建立“上帝模式”呢?

         方法很简单,在桌面建立一个文件夹,将其命名为 上帝模式.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}即可,这时你会发现文件夹的图标变成和“控制面板”相同的图标,打开后即可发现其中近乎万能的功能(附图如下),以下截图已经是很缩略的功能截图了!

上帝模式 
        其实,上帝模式.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}的奥秘,不在“上帝模式”(如果你喜欢真的可以将其改成“佛主模式”)而在“ .”后的函数指令,通过这条指令即可调用Windows 7内置的有关功能选项。

       微软为什么要保留“上帝模式”这个功能呢?Windows部门主管Steven Sinofsky在接受ZDNet采访时表示:其实这个所谓的“上帝模式”早在Vista中就存在,是Windows系统中很多没有特别说明的开发者功能之一,目的是为了方便开发人员更容易地控制各种内部设置。

       “上帝模式”既然是为开发人员方便开发而设置的,则很可能不方便普通用户的使用,事实也的确如此,个人感觉其中的总总设置在控制面板中都能很方便的找到,在控制面板中的显示和排列要比在“上帝模式”中更为的简单明了!

         好奇的朋友可以尝试下,说不定God Mode更适合你呢!

12 thoughts on “满足你的好奇心 windows 7万能的“上帝模式”

  1. 确实是很有趣的东西^_^
    这几天好像又出来个seven的nvidia版,很好奇这个版本的来源,不过网上好像都是转的,有兴趣的虾虾研究一下,在下也学习学习^_^

  2. 您好!刚买了个本本,预装win7普通家庭版的。请问家庭版和旗舰版有什么区别呢?
    另外,预装的win7只有一个分区,这个妥吗?您认为有必要重装成旗舰版的吗?谢谢!

    • 家庭版和旗舰版的区别文章中有介绍的,建议将磁盘分成4-5个区,需要安装成什么版本要看你的需要了,想要更多的功能,更华丽的界面可以换成旗舰版的,你的本本不需要刷BIOS,只需导入证书文件就能激活windows 7 的旗舰版!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注