小技巧:让windows 7任务栏显示星期

         默认的windows 7日期栏只显示时间和年月日,而没有星期的信息,对于很多人来说,带有星期显示会更加的方便,今天就介绍下如何让windows 7日期栏显示星期的方法!

效果图如下:

data

具体操作方法如下:

双击任务栏的时间区域,点击更改日期和时间设置,在点击更改日期和时间,而后点击更改日历设置,在弹出的窗口中做如下修改:

短日期(S)为“yyyy/M/d dddd”
长日期(L)为“yyyy’年’M’月’d’日’ dddd”

如下图:d

然后一步一步的点确定和应用即可让任务栏的显示星期了!

此操作不仅适合windows 7,也适合其他windows系统!

13 thoughts on “小技巧:让windows 7任务栏显示星期

        • 真麻烦,还要在控制面板里找“区域和语言选项”才能调整,而且调整完之后仍然只是在鼠标移动到时间区域的时候才会显示悬浮窗,还是win7好,等硬盘拿回来我就换win7
          (之前硬盘由于多次装系统而损坏了,我以为那些不正常的现象是系统的原因,没想到是硬盘)希望虾虾提供一些修复硬盘(在硬盘还能用的时候)或者保养硬盘的方法或软件(话说,侠客岛博客改版了,我觉得挺漂亮的,而且之前的按Tab键换行就不知道光标飞到哪里去了的毛病也好了。非常支持侠客岛,不可多得的一个宝岛)!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注