备份激活文件 方便重新安装windows 7/Office 2010/Windows Server 2008 R2

         很多朋友的windows 7和最新的office 2010都是使用“神KEY”激活的,使用密钥激活有一个特点,既只要微软不封KEY,个人不更换电脑硬件,激活后生成的文件就会一直保证office 2010或者windows 7的激活状态,如果重新安装了windows 7或者office 2010,只需将激活文件恢复到新安装的程序中,即可实现激活,而无需再次使用密钥+电话进行激活!分享一个小工具,可以帮我们一键备份和恢复office 2010,Windows 7和Windows Server 2008 R2的激活文件!

backupPNG

使用前提:你的windows 7或者office 2010是使用密钥激活的!详见:

经验分享:使用windows 7密钥+电话成功激活windows 7系统

“神KEY”再现 助你激活MSDN Office Professional Plus 2010

激活文件工具备份还原工具下载:

点击下载

使用方法:

解压备份恢复工具到非系统盘,右键以管理员身份运行Tools.bat,根据需要进行操作,备份之后只要你的电脑硬件没有更换,下次在本机重新安装Windows 7/Windows Server 2008 R2/Office 2010的时候,再次运行工具恢复即可激活,无需再次联网或电话激活。

注意备份的时候,在最后一步要输入本次激活Windows 7/Windows Server 2008 R2/Office 2010的Key备份,分别保存为OSSN,OfficeSN文件里面。Windows 7/Windows Server 2008 R2的备份文件在Windows文件夹中,64位的OS备份3个文件,32位的OS备份2个文件。Office 2010的备份文件在Tools文件的目录,64位和32位的Office 2010都是备份2个文件。
根据以上描述,只要对应的备份文件个数相符,不用理会Tools中的备份恢复失败的提示信息。

15 thoughts on “备份激活文件 方便重新安装windows 7/Office 2010/Windows Server 2008 R2

  1. 虾虾,我输入选项的时候,在enter确认,提示“REG”不是内部或外部命令 ,也不是可运行的程序或批处理文件。
    There are no installed Office 2010 products.
    This tool can work on versions of Office 2010 only!

    这是怎么回事呀?之前激活的没备份,今天重装系统电活激活了office,想保存以备日后使用。

  2. 为什么右键单击Tools,以管理员身份运行,只见上图黑框一闪而过….我什么都做不了…

  3. 在输入A之后出现下列

    拒绝访问
    系统找不到指定的路径
    覆盖/windows/systom32/spp/token/pkeyconfig/pkeyconfig.xrm-ms吗?

    我该选什么?我每次都选的NO,然后出现

    已复制 0个文件……

    这样就行了吗?

  4. 虾虾,我很早就用KEY直接激活了,用什么key激活的忘了 就用不了这个软件,如何看自己是用什么KEY激活的WIN7呢?

    • 有一个软件可以查看WIN7密钥,链接http://www.crsky.com/soft/5904.html 有数字签名,免安装。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注