资讯:四月操作系统市场占有率统计(图)

谁才是操作系统市场的巨头?谁有可能是“巨头”的潜在对手?

根据调研公司NetMarketShare最新数据显示,微软Windows市场份额继续下滑,而苹果Mac则继续攀升。NetMarketShare 数据示,今年4月,Windows市场份额从3月份的91.58%降至91.46%,而去年4月的市场份额为93.45%。
与此同时,苹果Mac市场 份额从去年4月的4.64%升至5.32%,但低于今年3 月的5.33%。

os
Linux市场份额排名第三,市场份额从一年前的1.06%降至1.05%,但高于今年3月份的1.03%。

同时根据美国网络调研机构Janco Associates的《四月份统计报告》显示:微软最新操作系统Windows 7的市场份额已经达到14.8%;与此同时,Vista市占率跌至12.6%。windows 7的市场份额首次超过Vista!

image

公司CEO在随后的声明中指出,Windows 7仅用七个月时间就超过Vista,其普及速度基本与XP相当,并且为微软创造了数十亿美元的巨大利润。反观Vista,其在个人和企业用户中的使用率正在经历非常明显的下滑,其生命周期或在不久以后终止。

        但由于信息来源等存在差异,业界中的其他调研机构的统计数据均有一些出入!

        根据市场研究公司NetApplications称,4月份Windows 7市场份额仅为11.7%,低于Vista的15.6%;爱尔兰市场研究公司StatCounter也表示,Windows 7和Vista市场份额分别为13.5%和20.2%。

         NetApplications 预计,根据目前的趋势,Windows 7市场份额6月底将超过Vista成为微软第二大用户最多的操作系统。NetApplications的数据还表明,2010年12月份Windows 7市场份额将达到24%,Vista市场份额将滑落到不足10%。

        Vista 和windows 7的市场占有率虽然有所争议,但没有争议的是windows XP系统仍然是操作系统市场的霸主,仍然是用户最多的操作系统。NetApplications的数据显示,Windows XP市场份额为63.4%。

       但根据目前windows 7的增长速度,windows 7超越windows XP亦是指日可待!因为windows 7确实很优秀!

附注说明:

以上均为国外市场研究公司调查的数据,个人感觉并没有调查中国的使用情况,因为根据博客的统计数据,windows 7的市场份额远远高于24%,下面附张博客流量详情中的系统信息:

os market

从上图可以看出,使用windows 7系统的访问比例已经高达44.3%,与XP系统的49%差距已经很小!而使用Vista的访问人数仅仅为4.7%,这些数据能说明,国内市场windows 7系统的市场份额远远高于在国外市场的份额!为什么会有这种现象呢?

因为国外人的版权意识较高,法律对于版权的保护远远高于国内!国外使用操作系统可能会有小部分群体使用盗版,但大部分群体都是掏钱购买的,不会像在国内基本可以轻易的放心的免费使用任何盗版的操作系统,而导致以上现象!

3 thoughts on “资讯:四月操作系统市场占有率统计(图)

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注