分享小方法 让隐藏文件/文件夹更方便更安全

很多朋友都会有自己的私密文件不能让别人看到,我们可以将这些文件隐藏起来以保证安全,例如在办公电脑上隐藏QQ图标,不让老板发现等!windows 系统自带就含有隐藏文件的功能,除了这一方法,我们还可以使用其他方法来更完美的隐藏文件!

首先介绍下系统提供的隐藏文件的方法:

找到要隐藏的文件,右键属性,在常规栏最下方的属性选项中,将隐藏(H)选中即可成功隐藏此文件!

但很多人已经知道如何查看隐藏文件,这样使用此法隐藏文件就不那么的安全!再分享另一种隐藏文件的方法,此法更加的简单也更加的安全!

首先建立一个文件夹,假如名称为“A”,在此文件夹下再建立一个文件夹,假如名称为“B”,将隐藏的重要文件放在“B”文件夹中,然后在B文件夹里新建文本文档,输入 “attrib +h +a +r +s /s /d” 注意没有引号,保存为bat,双击运行,B文件夹里的内容就被隐藏了,这时可以尝试在文件夹选项里更改显示隐藏文件夹,会发现即使更改了也不能使隐藏文件显示!

想要打开被隐藏的文件,只要输入要打开文件正确的路径+文件名称即可!

要想让隐藏的文件全部显示,可以在A文件夹下,或者B文件夹内,新建文本文档,输入“attrib -h -a -r -s /s /d”,将后缀名改为bat,在双击运行即可让被隐藏的文件现身!

感觉此方法更方便,更安全的朋友快尝试下吧,注意灵活运用,祝你用的开心!^_^

7 thoughts on “分享小方法 让隐藏文件/文件夹更方便更安全

  1. 这个方法可能也并不十分安全,如果在文件夹选项中选择“显示所有文件和文件夹”的同时,取消“隐藏受保护的操作系统文件”,刚隐藏的文件就全部显示出来了。
    如果将重要文件压缩成加密的rar文件,并勾选“加密文件名”,这样别人就很难看到这些文件了。

  2. 这个不就是用attrib命令修改下文件属性而已,只是把命令写成了批处理。其实真的想要隐藏文件的话,可以网上找个批处理,以前有见过,大概是说加密文档的

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注