如何显示隐藏文件夹?(正常情况和中病毒的情况)

在Windows系统中,真实存在的文件远远比我们看到的多,因为有很多系统文件是被隐藏起来的,有时候我们需要调用、修改这些隐藏文件,那么该如何让这些隐藏文件显示呢?

在正常情况下,直接修改windows系统设置即可:

工具/文件夹选项/查看/选中“显示隐藏的文件,文件夹,驱动器”即可! 可很多朋友按照此操作后,仍不能成功显示隐藏文件,这一般是中了病毒,病毒更改了注册表信息造成的!这时将注册表信息更改过来即可!

运行RegEdit
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software |Microsoft | windows | CurrentVersion | explorer | Advanced | Folder | Hidden | SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1
但可能依然没有用,隐藏文件还是没有显示,这是因为病毒在修改注册表达到隐藏文件目的之后,把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!
方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建Dword值,命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

关于隐藏文件/文件夹的文章:

分享小方法 让隐藏文件/文件夹方便更安全

13 thoughts on “如何显示隐藏文件夹?(正常情况和中病毒的情况)

  1. 你有没有试过用winRAR来排毒?效果也不错!

    知道病毒是什么之后…

    开机,进入安全模式

    运行:winrar

    找到病毒根源…

    删掉..

    最好有个清理工具,把注册表顺便清理一下.

    当我的nod32 扫不出来的时候,我先用这个..然后才依你写的那样,扫毒.

  2. 楼上的那Firm大哥的方法要试一下,如果行那真的要谢谢了!侠侠大哥的博客不是卖广告的平台吧,有些人发一些与电脑知识无关的评论,真是伤脑筋。

  3. 兄弟,我的xp电脑现在一打开除系统盘之外的defg盘,就出现explorer。exe出现错误,接着桌面消失,根据网上说法做了,但是还是不管用啊,急死拉

  4. 虾虾,我的电脑不能更新了,具体具体情况为使用windows update更新,出现80072EE2错误,使用网站更新,出现0x8DDD0002错误,怎么回事?(注:有一天,我安装H3C 802.1X客户端上无线网络,结果之后就不能更新了)

  5. 侠大哥:由于不慎用XP系统盘分区,格掉了硬盘的的资料。如晴天霹雳!用了所有的恢复软件恢复数据,但文件属性没变,大小也没变,只是打不开,难道真的要找那些数据恢复的公司才能解决吗?你有那方面的软件分享吗?谢谢!

    • 俺教你把
      1、单击“开始——运行,然后输入regedit (打开注册表)

      2、依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE 在左边空白外点击“新建”

      ,选择:“主键”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”

      再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,然后退出注册表。就OK啦。

      3、要重启计算机。

      只要机器没有运行过磁盘整理。系统完好.任何时候的文件都可以找回来。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注