人无完人,顶级科技公司也有不擅长的事情

人无完人,任何人精通的再多也总有不精通的地方,顶级科技公司纵然有天文数字的资金,有着顶级的人才,但仍有其失败的领域!分享欣赏顶尖科技公司不擅长做的事!

Adobe不解失利原因归咎于手机Flash

于在手机平台上推广Flash。但推广尚未成功,拓展仍需努力。最终,Adobe转向安卓系统,但早期用户评价显示该系统瑕疵满面。Adobe在推广移动Flash所耗费的时间和精力都将一文不值。最好还是别处推广这些资源吧。

Google弄不好社会化网络

为了打造成为社交网站,多年来Google努力过、尝试过,但都以失败而告终。Google在社交网方面的失败还不足以伤害到自己,但是 Facebook却日益成长为Google最大的威胁之一,Google的广告收入与Facebook的广告收入此消彼长。Google没有能力给 Facebook造成任何大麻烦。

雅虎不明白如何市场营销

雅虎花去数百万美元大力开展推广“非你莫属”的广告宣传活动。迄今为止,收获甚微。问题是雅虎公司对雅虎的含义也模凌两可。

这个问题由公司高层引起。在TechCrunch的会议上,雅虎总裁卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)被问道,“什么是雅虎?”她笨嘴笨舌地回答道,“雅虎听起来就是一家极好的公司,是未来互联网业独一无二的公司,它采用了不起的技术为用户提供海量且富有价值的资讯。

苹果没有云端技术

Apple所有的技术创新,一直都以台式机为基础的。而与此同时,夙敌Google却在基于应用程序的云端技术上走的更远了。

我们可以每年花100美元购买MobileMe,但想想,如果Google免费赠送一套类似的应用程序,那么MobileMe对我们来说就没有任何价值了。我们认为在未来苹果为了应付云端问题会推出什么东西来,但此时此刻,对苹果这家非常聪明的公司来说,这是一大盲点,显得美中不足。

Twitter的弱点是好产品

如果有自己的设备,Twitter就不会有今时今日的地位。我们不知道有没有一个twitter的高级用户在使用Twitter自己的网站。高级用户一般都是使用TweetDeck或Tweetie(Twitter决定要买下它)等第三方应用软件。

Twitter为什么没有自己的产品呢?Twitter的网站很糟糕。Twitter没有创造好的产品,它创造的是一种服务。而其他人把这种服务变为一种有用的产品。

Facebook低估个人隐私的重要性

Facebook和马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)刚刚从一场有关隐私争论的混乱状况安然无恙地脱身。这次是安全了,如果再次发生类似情况呢?因为肯定还会有下一次。 Facebook鼓励用户随着时间的流逝分享越来越多的信息。从某种程度来说,这可能会带来伤害,难道不是吗?

微软在互联网上水土不服

微软比任何一家(我们所能想到的)公司赔的都多。自1998年伊始,微软在线服务这一块业务亏损超过一百亿美元。我们认为,说微软不适应互联网是恰当的。

美国在线高估其品牌价值

美国在线自认为是互联网上的强势品牌。而且,认为自己是广告商必投放的媒体。根据我们从各方了解的信息来看,这种情况已不复存在。

美国在线不再是必购品牌。该公司需要优秀的销售人员推广其品牌。不幸的是,顶尖级的销售人员已抛弃了美国在线。

MySpace依旧原地踌躇

对于四处拓展公司业务的人,我们满怀敬意。但我们认为,MySpace该退出社交网络舞台了。我们认为MySpace的员工尚未意识到这一点。

eBay不懂何为设计

易趣网依旧一如既往的丑。网站十分复杂,使用极为不便。这实乃易趣一大耻辱,因为易趣需要的是干净简洁、用户友好的界面尽可能多的吸引用户。

5 thoughts on “人无完人,顶级科技公司也有不擅长的事情

    • 你就是脑残,这样文章网上一大堆,都是互相分享的,你看到ipc上图片有水印了吗?

      • 嗯,我太脑残了~至少ipc还有意识注明转自译言~所以我理所当然的认为注明出处是简单得不能再简单的事了~

      • 确实没有ipc的水印,所以大概不是ipc转来的,我眼瞎,乱喷,但是这掩盖不了虾虾的失误好吧

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注