开通了新浪微博 有微博的朋友加我哦

微博有其独特的魅力,能够随时随地的发布自己的心情感悟和在做的事情,再加上高端手机越来越普及,越来越多的人加入到玩微博的行列。通过微博你能认识很多朋友,了解各地正在发生的事情!昨天也尝了鲜,加入了“围脖一族”!

加入新浪微博了

本来是想选国外的Twitter,其名气最大,在全球有着最多的用户,可在国内要翻墙才能访问,而且手机很难访问到,另外Twitter的中文用户肯定没有国内的微博人数多,就放弃了,最终选择国内微博的老大——新浪微博,因为新浪目前有着最高的微博用户群,相关的服务功能也做得很好!

在注册时本想直接用网名“虾虾”注册,可惜去迟了,”虾虾”已经被注册走了,想了半天,最后,用“虾虾吧”这个网名注册了!

如果你还没有加入新浪微博,也可以现在加入,然后大家做朋友哦!

新浪微博注册地址:点击进入 

由于是刚注册,没有几个好友,很是孤独!现在隆重在微博找朋友,来过侠客岛的想加我为好友可以直接在新浪微博找人搜索“虾虾吧”就能看到我了!

附:百度百科关于微博的定义:

微博所谓“微型博客(micro-bloging)”是一种非正式的迷你型博客,它是最近新兴起的一个web2.0表现,是一种可以即时发布消息的类似博客的系统,它最大的特点就是集成化和开放化,你可以通过你的手机、IM软件(gtalk、MSN、QQ、skype)和外部API接口等途径向你的微博客发布消息。微博客的另一个特点还在于这个“微”字,一般发布的消息只能是只言片语,像Twitter这样的微博客平台,每次只能发送140个字符。

相对于强调版面布置的博客来说,微博的内容组成只是由简单的只言片语组成,从这个角度来说,对用户的技术要求门槛很低,而且在语言的编排组织上,没有博客那么高,只需要反映自己的心情,不需要长篇大论,更新起来也方便,和博客比起来,字数也有所限制 ;微博开通的多种API使得大量的用户可以通过手机、网络等方式来即时更新自己的个人信息。

11 thoughts on “开通了新浪微博 有微博的朋友加我哦

  1. 啊,那我也开通加你为好友好了(之前我为了赶风开通了QQ微博,但是不知道这个到底是干嘛的,所以一直没用过,听你这么解释就清楚了,不怕笑话,之前我一直以为“微博”是“微型世博会”呢……)

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注