使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具)

强制终止恶意程序 在前几天的文章《IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法》中推荐了PROCESS EXPLORER这一软件,使用它强制关闭终止了一般手段难以关闭的恶意进程,从而成功删除了恶意程序,解决主页无法更改的问题!Process Explorer是微软官方推荐的一款免费的增强型任务管理器,下面简要介绍下Process Explorer的功能特点与汉化版下载!

Process Explorer功能简介:

Process Explorer能让使用者能了解看不到的在后台执行的处理程序,其以目录树的方式清晰明了的显示进程之间的归属关系,让人清楚的了解系统已经载入哪些模块,分别是正在被哪些程序使用着,还可显示这些程序所调用的 DLL进程,以及他们所打开的句柄。Process Explorer最大的特色就是可以强制监视、挂起、重启和强行终止任何进程(对终止病毒木马等恶意进程很有效),其中也包括系统的核心进程!

强制终止恶意进程 PROCESS EXPLORER (图一)强制终止恶意进程 PROCESS EXPLORER

(图二)

Process Explorer的亮点:

1.显示被执行的映像文件的完整路径

2.显示进程安全令牌

3.加亮显示进程和线程列表中的变化

4.显示作业中的进程,以及作业的细节

5.显示进程和线程的启动时间

6.显示内存映射文件的完整列表

7.能够挂起一个进程

8.能够杀死一个线程

9.显示运行。NET/WinFX应用的进程,以及与.NET相关的细节

Process Explorer官方英文原版:

点击下载(英文好的朋友可以用)

Process Explorer汉化版下载:

点击进入下载(经过测试,绝对安全)

——其是由Sysinternals开发的一个高级的Windows系统和应用程序监视工具,目前已并入微软旗下!

——微软TechNet专文介绍:点击进入

——下载后无需安装,即可使用!

——具体使用方法很简单,可以自己适当摸索,强制终止恶意程序的操作方法详见:《IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法》的示例介绍!

最近在留言中和在线聊天中了解到,很多人没能够激活office 2010,建议没有激活的朋友阅读:《Office Professional Plus 2010 VOL(大客户)简体中文版+MAK激活密钥》(MAK KEY使用次数有效,请抓紧使用)

4 thoughts on “使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具)

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注