使用Vista/Windows7的Ready Boost技术加快操作系统运行速度

Ready Boost技术 加快操作系统运行速度 在微软开发Vista时,就在操作系统中融入Ready Boost技术,据微软官方介绍:Ready Boost技术可以有效提升操作系统运行速度!在后推出的Windows 7系统中继续融入Ready Boost技术,那么什么是Ready Boost技术?Ready Boost到底对操作系统运行速度的提升起到多大的效果?如何开启Ready Boost技术?

什么是Ready Boost技术?

所谓Ready Boost技术,就是利用“在数据零散分散的情况下闪存的读取效率优于机械式寻道的硬盘”原理,实现系统在闪存缓存存储、读取,以提升磁盘访问效率,缓解计算机内存偏低造成系统运行缓慢的变通方法!

Ready Boost技术的使用效果如何?

一般来说,在计算机硬件配置中内存偏低情况下,Ready Boost技术对于操作系统运行提速较为明显。比如,在512MB内存情况下安装运行Windows 7或Windows Vista,Ready Boost技术就会给用户带来较大帮助。而1G内存情况下虽然也能带来一定的效果,但不如512M内存的明显!具体效果仍要根据具体情况来看,当内存空间压力较大,而且硬盘读写频繁的时候,系统响应会更迅速;如果是配了4GB内存,又没有几个应用程序在运行的电脑,ReadyBoost的效果就不明显了。

但请注意,Ready Boost技术只能小幅度的提升系统运行速度,加装内存才是解决系统运行慢,内存不足的王道!

Ready Boost技术对闪存的要求:

仅支持usb2.0接口的U盘以及计算机内置读卡器中的闪存。具体要求是,4k随机读取的速度大于3.5M/s,512k随机写入的速度大于2.5M/s。目前市场上绝大多数产品都支持!

Ready Boost技术的开启方法:

具体使用方法:1。插入USB闪存(或闪存卡);2。在“自动播放”对话框中的“常规选项”下,单击“加速我的系统”;3。在“属性”对话框中,单击Ready Boost选项,根据自己需要选择两项中的一项。

Ready Boost技术 加快操作系统运行速度

建议:USB闪存(或闪存卡)应当具有1GB以上的可用空间。

使用Ready Boost技术之前,需要保证Superfetch 服务已启动的(系统默认是启动的)!

3 thoughts on “使用Vista/Windows7的Ready Boost技术加快操作系统运行速度

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注