使用屏幕键盘 输入密码更安全

在输入银行账户,游戏账户等密码时,使用屏幕键盘(虚拟键盘)输入,能够更好的保护我们密码的安全,很多人可能不知道,在Windows 7系统中自带一款十分漂亮的屏幕键盘,没有体验过的朋友快去尝试下吧!

打开屏幕键盘的方法:

点击开始菜单——输入“OSK”,运行即可!

屏幕键盘界面:

使用屏幕键盘 输入密码更安全

细心的朋友可能会发现,在屏幕键盘里存在一个漏洞,点击“选项”——勾选“打开数字小键盘”即可看到可以观察到数字小键盘的数字排序明显出错啦!

使用屏幕键盘 输入密码更安全

看来微软也不常关注这个小功能啊,不然这么明显的漏洞,Windows 7推出这么久了怎么不能发现呢?

10 thoughts on “使用屏幕键盘 输入密码更安全

  1. 我现在是sp1 rc,刚才已经看了。键盘的数字排序出错的问题已经不存在。 😛

  2. 请问我的电脑 开机时总自动加载虚拟光驱 怎么解决?我以前用过几种虚拟光驱 不过都卸载了

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注