[视图展示]强大的Google(谷歌)

Google是一个伟大的公司(Google在中国称为谷歌),其是世界使用率最高的搜索引擎,很难想象谷歌的服务器数量,容量到底有多大,更具体地说,它收录了多少索引页面?这是下面的信息视图尝试回答的问题。虽然谷歌索引页面的准确数字是一个秘密,这个图表依靠数学对这个天文数字做出了有把握的猜测。这个数字就是…(请尖叫)40亿。

这是很多很多的网页,要我说的话。谷歌现在是最初时候的1600倍。根据图表信息显示,如果你是一条疯狂的大恐龙,需要在一台显示器上显示谷歌所有的索引网站,屏幕对角会达到600万英里。因此,赶紧的,这个显示器要花你150年才能做好。

图表还覆盖了其他方面,例如Gmail,YouTube(在2006年收购),谷歌的业务方面以及其他“东西”(一些事实)。迷人的花边新闻,Gmail 当前存储量相当于17.4亿灌满的CD光盘。另一个耐人寻味的信息:Google有150亿图片,如果你想将他们全部保存,需要1亿1200万张软盘。现在,Google这地方总是吓人的(但是是好样的吓人)。谷歌估计在不久信息量就达到大约100Pb,这等于所有人类历史上印刷材料的一半。

[视图展示]强大的Google(谷歌)

点击查看大图

来源:infographicsshowcase.com

10 thoughts on “[视图展示]强大的Google(谷歌)

  1. 一直用着GOOGLE。可是自从GOOGLE退出后,如今网页经常不稳定,连接不上,GOOGLE在线文档也被屏蔽了不少。GOOGLE的在线文档真是好东西,真正的实时多人在线编辑,比微软的强。

  2. 说实话,我很喜欢google(反复比较后),很喜欢其创始人,两个充满朝气的年轻人,以及她“不作恶”的理念!至于百度,环境对企业巨大的反作用力不可忽视,李彦宏也很优秀,但人在江湖身不由己!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注