欣赏品味:2010年网络流行语(全)

随着网络越来越普及,网络文化已经成为社会文化一个不可忽视的分支,网络语言便是网络文化最直观的表达,再过一个多月,2010年就要结束了,今年的网络又给我们带来了哪些经典流行语呢?下面分享2010年网络流行语!大家一起欣赏吧!

2010年度网络流行语热词精选

1、你妹;2、羡慕嫉妒恨;3、给力;4、我勒个去;5、这货不是;6、神马,浮云;7、上墙;8、我爸是李×刚;9、一个艰难的决定;10、老湿;11、你懂的;12、噗;13、妥妥的;14XX你好,XX再见;15、荡漾;18、凡客体;19、话痨;20、坑爹

1、 给力

2010年网络流行语

中国北方的土话,表示给劲、带劲的意思。“给力”一词最初的火热源于日本搞笑动漫《西游记:旅程的终点》中文配音版中悟空的一句抱怨:“这就是天竺吗,不给力啊老湿。”所谓“不给力”就是形容和预想目标相差甚远,而“给力”一般理解为有帮助、有作用、给面子。

2、神马都是浮云

2010年网络流行语

它的流行源于红遍网络的“小月月”事件,2010年国庆期间,一则名为《感谢这样一个极品的朋友给我带来这样一个悲情的国庆》的帖子中,“小月月”横空出世,以极其诡异的言行雷倒众生,并让网友们将“神马”和“浮云”联系在了一起,诞生诸如: “用任何词语来形容她,都根本乏味得很,神马网络豪放女,浮云!都是浮云!”、“小月月还能保持着晕的状态靠在他胸口,神马晕倒无意识论,统统是浮云! ”的感叹。而“神马”和“浮云”的神奇之处,则是当这两个词结合在了一起,便可组成万能金句,推之四海而风靡。

2,我爸是李×刚

2010年网络流行语

2010年16日21时40分许,河北省保定市北市区公共安全专家局副局长李*刚之子李启铭酒后驾驶一辆黑色迈腾轿车,到河北大学送朋友,在新校区的生活区内,将两名女生陈某、张某撞伤,最终陈某经抢救无效死亡。事发后,李启铭仍驾车继续行驶直至被保安和学生截住。随后,李启铭声称“有本事你们告去!我爸是李*刚”。
李启铭的这一狂言引起了许多网友的关注。诸多网友开始了一项“‘我爸是李*刚’造句大赛”,借此表达了对这句话的反感,诸如“人生得意须尽欢,因为我爸是李*刚”、“蓦然回首,我爸是李*刚”;“考试不及格,我爸是李*刚;工作没着落,我爸是李*刚;出门闯大祸,我爸是李*刚;阎王不饶我,我爸是李*刚!”更有许多网友感慨道;“珍爱生命,远离我爸是李*刚。”有人还把“公共安全专家局长是俺爸,杀人放火都不怕!”的雷语贴在车身上,表示抗议。
因为河北大学对此事的态度令众多网友不满,于是引起了网络与现实同时对“我爸是李*刚”VS“我校是脓包”的关注。

3、我勒个去

“我了个去”(或“我去”)这种用法最近猫扑很流行。可以说是一种调侃式的笑骂的。有种无奈的“我 靠”的意思。 就是个叹词,无实际意义,相当于古代的“呜呼哀哉”。东北方言,来源于日和漫画中 平田的世界,中文配音版。

4、ungelivable
虽然老外看不懂,但是ungelivable在中国网友中却大受欢迎。“昂给力围脖!”网友们不仅第一时间就弄懂了它的发音,而且举一反三,“不给力是 ungelivable,给力就是gelivable。”“哈哈,这单词实在太gelivable了!”近日,各知名微博对此进行纷纷转载,转发量很快破万。网友戏称,ungelivable可能是有史以来传播速度最快的英文单词。流行源于网络动画 如果gelivable真被收录进英语词典, 那首先要归功于中文原词“不给力”。据介绍,“给力”一词可能源自东北或闽南方言,有很棒、很精彩的意思,现多用来形容事物“够劲”、“使人振奋”、“感到力量”等

5,谢天谢地谢亚龙

2010年网络流行语

体坛高官谢亚龙的落马,让网友们调侃传播了山寨版传记《史记·谢亚龙列传》。迄今为止,人们仍然不知道谢牛人蜚声中外的叉腰肌到底是怎么回事,但叉腰肌在成为网络用语的同时,网友们细数谢亚龙在职期间给中国足球带来的诸多负面影响,并准备好为其送行的赠言“早些走吧。为了中国足球,你的离开将是一件好事,谢谢你,谢天谢地谢亚龙。”
截止现在,网络里风靡的对联大赛,仍鏖战正酣,在“谢天谢地谢亚龙”领衔上联前提下,下联层出不穷,诸如:信鬼信神信兰成,横批则是:足篮打水。又如酣畅淋漓的其他下联:喂牛喂马蔚少辉、踢来踢去踢鸡耙、猪头猪脑猪广沪等等。而上联“谢天谢地谢亚龙”则顺理成章的成为了今年最牛的网络用语之一,成为寓意那些误事行为的代名字。

6、羡慕嫉妒恨
“羡慕嫉妒恨”,一语五字,蕴含着多么丰富的内容啊!恨源于嫉妒,嫉妒源于羡慕——换言之,恨源于爱,嫉妒源于不如人。对一个人来说,被人嫉妒即等于领受了嫉妒者最真诚的恭维,是一种精神上的优越和快感;而嫉妒别人,则会或多或少地透露出自己的自卑、懊恼、羞愧和不甘,对自信心无疑是一个打击。学到知羞处,才知艺不精,一个人正是透过嫉妒这种难于启齿的情感,才真切地意识到了自己的不如人处,临渊羡鱼,不如退而结网。

6、非常艰难的决定

2010年网络流行语

续2010年11月3日晚间腾讯发表了“致广大QQ用户的一封信”称“将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”,随后网民开始模仿腾讯公开信改写“QQ体”,其中最经典台词为“我们作出了一个非常艰难的决定”令人啼笑皆非。

7,青春不常在,抓紧谈恋爱

2010年网络流行语

被网友称为凤姐的网络红人罗玉凤,多有雷人语言,也被网友屡屡恶搞。今年年初,8名自身条件优越、高收入、高学历、高职位的女子,光天化日下,在广州地铁小北站B入口位置,向路人派发征婚传单,还潇洒地将外套一件一件地脱掉,只剩下乳罩内裤,嗣后,8名单身美女身着一点遮羞布,一边扭动着身体热舞,一边拿来早已准备好的口号牌并高举过头,高呼着口号牌上的内容:“信凤姐,得自信!”、“青春不常在抓紧谈恋爱”、“90的,你还小!让哥和姐恋爱好不好?”、“俺娘催俺结婚,哥,娶我吧!”。8名美女的火辣行为和语录,很快被网友传到网络,其中,那些口号语在网络广为流传。

8,蒜你狠系列(豆你玩、姜你军、煤超疯,苹神马……)
2010年11月2日,国家发改委公布了十月份城市食品零售价格监测情况。在监测的31种产品中,近80%价格上涨 食品接连涨价,从“蒜你狠”到“姜你军”,再从“糖高宗”到“油你涨”、“苹什么”接力不断,新词也层出不穷。为了应对,不少人还成了“海豚族”
(海量囤积一族)。就像一副推倒的多米诺骨牌,除了农产品价格集体上涨外,人们发现,有关吃穿住行的价格都在逐渐呈上升趋势,物价因素正在影响着每个人的生活

9,你是我的优乐美

2010年网络流行语

艺人周杰伦代言的一则广告语,原对话内容里,周董台词说:“你是我的优乐美.这样,我就可以把你捧在手心里了”。此广告热播后,被网友恶搞成诸多版本的网络用语,如“你是我的杜蕾丝”、“你是我的安尔乐”等等,其中最为盛行的是“你是我的优乐美,这样我喝完就可以把你扔掉咯”,借指玩世不恭的爱情观。

10,我还是坐在宝马里哭吧

2010年网络流行语

北京平面模特马诺,在江苏卫视《非诚勿扰》中坦然自己的婚恋观,当一位爱好骑自行车且无业的男嘉宾问马诺“你喜欢和我一起骑自行车逛街么?”时,马诺毫不犹豫地回答:我还是坐在宝马里边哭吧!”为此,马诺迅速在网络上蹿红,被网友们称作“拜金女”、“宝马女”。
马诺走红,在网络里已经演绎成为一种文化现象因为坦然自己的拜金主意和婚恋观,这种态度被广大网友所认可。而“我还是坐在宝马里哭吧”也成为网友调侃拜金者的流行网络语。

11,哥(姐)是欧莱雅,你值得拥有

2010年网络流行语

这是眼下风靡网络的流行语。网络里的酷哥靓妹和金剩男银圣女,借用广告用语,盛赞自己的优秀,也用于调侃他人的假斯文。

12,知道你过得不好,我就安心了
2010年网络流行语

一条手机短信延伸到了网络,风靡在许多女士给他人帖子的回复上,折射出一种扭曲的心态。

13,知识就像内裤,看不见但很重要

2010年网络流行语

这是一条异常火爆的网络语,粗俗中透露着浅显的道理,对那些“挂空挡”者是一种嘲弄。

14,你搞艺术,我搞你,这叫深入艺术

2010年网络流行语

近日流传于网络的粗口,借指那些专在背后給默默工作者添堵的行为人的品行,也暗喻娱乐圈内龌龊的潜规则。

15、有关部门
有关部门就是什么都管、什么也都不管的部门。
有了成绩和好处的时候,这些部门就会明确地站出来,这些成绩与其有关,所以好处也应当有份;当出现问题和需要处罚时,这些部门就马上不见了踪影,谁都不知道他们的名字,这样发生的问题就可以找个替罪羊来承担责任。
有关部门的电话号码是 1推625
地址在中国朦胧省模糊市不定大街零号

16、闹太套
英文“not at all”的中文音译。黄晓明黄教主在演唱《One World One Dream》时,由于对not at all的发音酷似“闹太套”而遭网友调侃,此词也因此成为网络流行语之一。

17、亚克西
亚克西是什么意思:新疆少数民族维吾尔族语的一句口语,用的比较多,赞赏的意思,可以翻译为”好””不错””优秀”等等。出自春晚《幸福生活亚克西》节目。

还有其他以上没有提到的网络流行语,欢迎朋友们留言补充哦!

14 thoughts on “欣赏品味:2010年网络流行语(全)

  1. 求你了,不带这样的,应成为2011年的网络流行用语吧,最近这话微博很火

  2. ……大哥你搜一下“长颈鹿但丁”你就会知道比这更多的了……
    嘛,不过静下心来想想,这些反映了现代人们的什么心态呢……

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注