上传文档到百度文库需谨慎 小心惹火上身

很多人都喜欢将自己感觉有意思或者有兴趣的文档上传到百度文库,分享给大家阅读,但并不是什么文档都可以上传分享的,比如下面的案例就会给分享文档的朋友一个很好的警示!

上传文件到百度文库需谨慎 小心惹火上身

上网看到有介绍制作10多种炸弹、汽油弹等爆炸物的文章,北京小伙冯某觉得好玩,就将这些内容转发到百度文库,百度文库通过了审核,使得文章被阅读2000次,冯某因涉嫌传授犯罪方法罪被公诉,朝阳法院判其拘役6个月。(2010年11月28日《新京报》)

冯某上传分享这一文档,本来可能无恶意,但对社会可能真的会对社会造成恶劣的影响,自身有一定的责任,但百度就没有责任吗?

看到这条消息,网络很多人纷纷指责百度出卖自己的用户,我认为百度“出卖”用户也是不得已,公安的命令不得不听,但在上传文档后,百度文库都会有审核这一步骤,但这样的有害信息文档,百度怎么通过审核的呢?百度如果没有审核通过,小伙也不会有六个月的牢狱之灾吧!

在此提醒朋友们上传文档到百度文库或者其他分享平台时,一定要谨慎,以免惹火上身!

10 thoughts on “上传文档到百度文库需谨慎 小心惹火上身

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注