在线听音乐:百度音乐随身听上线

继豆瓣,人人网之后,百度也推出了百度音乐随身听频道,为用户打造属于自己的私人电台,相比于一般的音乐播放器,此类在线音乐收听电台,更加轻便,也更加智能,由于只是单一网页,其能够更好的节约电脑资源,也能够智能的分析我们的收听习惯,为我们推荐我们可能会喜欢收听到歌曲!

百度音乐随身听播放界面:

在线听音乐:百度音乐随身听上线

点击换台后,可以随意选择自己喜欢的音乐风格:

在线听音乐:百度音乐随身听上线

公共电台的音乐分类

百度音乐随身听和豆瓣电台功能大致相同,分为“私人频道”和“公共电台”,可以通过换台功能进行切换,其智能之处在于可以通过不断了解学习使用者找歌、听歌、下歌习惯,掌握其中的规律,进而读懂他们的“内心”,主动推荐可能符合其口味的歌曲。如使用过程中,用户可对自己喜欢的歌曲可以做出标记,而对不喜欢的歌曲跳过,所有操作也都将被记录下来,当然豆瓣也具有此类智能“读心”功能!

另外百度音乐随身听可以通过播放器最下面的小箭头更换皮肤,而豆瓣电台具有迷你弹出功能,可以将播放器弹出到一个缩小到页面进行播放!

在线听音乐:百度音乐随身听上线

豆瓣电台迷你窗口

由于百度音乐随身听刚刚上线,在功能上不如豆瓣电台丰富,豆瓣电台已经推出了IPhone,和安卓等智能手机的应用程序,并且在火狐中国版的火狐魔镜中添加了电台频道,让你更方便的使用豆瓣电台。

还有要注意的是,豆瓣电台是国内最先推出的此类电台服务的,而百度音乐随身听属于地道的山寨版,百度能够很容易的抄来豆瓣电台的模式,但很难抄到豆瓣电台的文化吧!

到底哪个在线音乐电台更适合你?还需要自己亲身体验:

百度音乐随身听 点击进入

豆瓣电台 点击进入

5 thoughts on “在线听音乐:百度音乐随身听上线

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注