铁老大总是这么说……

最近微博上盛传一个图片,它用铁老大自己的话证明了咱们的铁老大说话总是像放屁一样食言,从07年承诺的2010年解决一票难求到前几天终于又推到了四年后,四年后能不能解决呢?虽然我相信铁老大很厉害,可我怎么不相信四年后你能解决呢?做不到就不要承诺嘛,干嘛总是要吊人胃口呢?

铁老大总是说……

铁老大总是说

我很“幸运”,连上大学都是本地上的,没机会体验学生放假坐火车的那个拥挤,但本人有幸在春运期间在去广州的火车上体验过一次春运,真是终生难忘啊!整个车厢塞着的人是你无法想象的多,走道上,座位下面,打水处里面塞的都是人,整个走道上的人多到连蹲那的机会都很少有了!夜间看到密密麻麻的人群,即使憋得慌,你也会没有动力上厕所了,因为走过这段走道实在是困难,没经历过春运,你无法想象车厢人数的密度……我就是硬站了10个小时左右,终于有一个坐在地下的地方,当时我的腰我的腿真是……在拥挤的空间不活动硬是站了十个小时的感受可能很多人都体会到过吧,那可真是个无法言语的难受,我还不是最惨的,真的有人硬是站到了终点站,从我上车就开始站,到下车时还是站着!这之间长达三十个小时左右,他们如何忍受的了呢?

站票从来就是和坐票一个价格,不管晚点多久从没有补偿,你迟到了没坐上车反而不能退票了(当然动车,高铁可以退的),在全国大肆建设高铁的时候能多考虑下农民工回家难,坐车痛苦的问题吗?整日口口声声叫着“农民工兄弟”,不要总是放个空头炮来安慰下你兄弟,好吗?

套用刚刚微博流行的丹丹体,想对铁老大说句话:铁老大,我就是个学生没多少钱,我代表我全家买坐一次你的火车,请你别再忽悠我们了,真的,求你了,不带这样的!

再又一次春运到来之际,送个奖状献给我们伟大的农民工朋友:(图片来自新浪微博)

http://ww1.sinaimg.cn/large/62914aabgw6ddhu9z3ty0j.jpg

点击图片查看大图

让人感动的农民工

伟大的农民工

儿子送父母回家过年,父母在窗户上写下“保重”

伟大的农民工

终于坐上车了,向家人“报喜”

伟大的CCAV

伟大的CCAV

春运拥挤的人群

母子情

春运母子情

姐弟情

春运姐弟情

祝所有在外面工作的人顺利回到家,新年快乐,岁岁平安!

10 thoughts on “铁老大总是这么说……

  1. 不要总是左手抱着妞,右手拿着酒杯骂娘,而是多想想自己有没有努力工作学习过,为国家作出贡献。

  2. 春运不好做车, 是老话题了, 在目前的我们这个所谓强大的中国,这个不大不小 的问题貌似无人有这个能力来解决!期待能人出现……

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注