杀毒软件哪个好:2011年2月“VB100认证”结果出炉

经过世界权威反病毒测试机构“VirusBulletin”严格的评测考核,每两个月一次的“VB100”认证评测结果在昨天晚上出炉了,由于使用的是UBUNTU系统,导致参测厂商和产品比往届少很多!下面将本年度第一次的VB100认证评测结果分享给朋友们,希望对大家选择使用杀毒软件有所指导和帮助!

杀毒软件哪个好

测试平台:UBUNTU

测试规则:查杀率 100 %+误杀率 0 % =“VB100”认证通过。

测试结果(国内常见杀软):

杀毒软件
名称
2010年8月
Vista SP2
2010年10月
Server 2003
2010年12月
Windows 7
2011年2月
UBUNTU
avast! 通过 通过 通过 通过
AVG 通过 通过 通过 通过
Avira 通过 通过 通过 通过
BitDefender 未通过 通过 通过 通过
NOD32 通过 通过 通过 通过
卡巴斯基 通过 通过 通过 未通过
F-Secure 通过 通过 通过 未参加
Kingsoft 未通过 未通过 未通过 未参加
McAfee 未通过 未参加 未通过 未参加
微软MSE 通过 未参加 通过 未参加
奇虎360 未通过 通过 通过 未参加
赛门铁克 通过 未参加 未参加 未参加
Norman 未通过 通过 通过 通过
Keniu 通过 通过 通过 未参加

由于系统原因,本次参加评测厂商并不多,国人熟悉的NOD32,Avira小红伞,AVG,AVAST!,bitdefender都顺利的通过评测,微软免费杀毒软件MSE未参加评测,卡巴斯基可能是由于水土不服而败北!国内杀毒软件均未参加评测!

历届VB100认证结果:点击查看

如何看待“VB100”评测

建议朋友们仅仅将以上结果作为参考,VB100测试成一定程度上可以反映一款杀软的杀毒能力,但适合自己的才是最好的!

“VB100认证”的作用类似一次期考试,优秀的杀软也有可能出现失误,“不好”的杀软也可能蒙混过关,建议取多次的评测结果(最好选择通过率)作为参考!

推荐阅读杀毒软件综合性能评测:

杀毒软件哪个好?AV-Test测试结果出炉(2010年第四季度)

8 thoughts on “杀毒软件哪个好:2011年2月“VB100认证”结果出炉

  1. 博主去QQ空间开一个认证空间吧,我们也好更方便的查看博主的动态,也好让更喜欢IT互现网的人能欣赏到博主的大作

  2. 额 好郁闷啊 麦咖啡怎么老是不通过? 我用的麦咖啡的企业版 和测试的不是一个版本?

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注