Windows7 SP1和Windows Server 2008 R2 SP1的新增功能和改进

在昨天凌晨微软如约在MSDN网站发布windows 7 和 Windows Server 2008 sp1补丁包及集成在一起的ISO光盘镜像!那么大家期待已久的SP1补丁包,相对于以往的Win7 RTM正式版及Server2008 R2正式版在功能和性能有什么改进呢?下面为朋友们简要介绍如下:

windows7 SP1改进

Windows7 SP1 及Windows Server 2008 R2 SP1正式版下载:

点击此处进入

Windows 7 SP1的改进

总体上说Win7 SP1 在功能上并没有多少新颖的变化,只是对以往功能“不疼不痒”的修补,在更新后也感觉不到win7在性能上有所提升,可以说SP1补丁包主要是对以往更新程序的集成,具体更新和改进如下:

1,新版本的远程桌面服务。这是为了和Server 2008 R2 SP1新增功能RemoteFX相匹配所需要的更新。

2,XPS文档问题修复。在个别情况下,一个同时包含横向和纵向排版内容的XPS文档会无法以正确格式打印出来,SP1将会修复这个问题。

3,对第三方联盟服务更好的支持。更新SP1后,WIndows 7将会额外支持符合Web服务联盟语言被动请求者规范的第三方服务。

4,改进HDMI音频设备性能。Windows7 SP1修正了一个重启系统后可能会和HDMI音频设备断开连接的Bug。

5,其他热修补程序和Bug修复。所有自Windows 7发布后(到SP1发布前)的补丁程序都会集成在SP1里。

如果WIN7 SP1补丁包没有让你感到惊喜,也不要失望哦,只能说Windows7 RTM版太成功了,以至于在SP1中无法做出太多的改进和性能优化!

Windows Server 2008 R2

相对于WIN7,Server 2008 R2 SP1在功能上改进较为明显,新增了两个虚拟化工具动态内存(Dynamic Memory)和RemoteFX两项新功能!

动态内存是在原有Windows Server的Hyper-V技术上作进一步提升,可以在不牺牲性能和扩展性的前提下增加虚拟机可用资源数量。

RemoteFX则能为远程用户提供丰富的3D图形体验。它是一项针对远程桌面协议中图形远程处理功能的增强改进,目的是让各种形式的客户端设备都能完整体验到诸如多显示器、Aero特效以及媒体流等特性。这种技术将最终屏幕画面预先在服务器端处理渲染再经压缩后发送到远程主机。

建议已经安装有windows7的朋友直接下载安装SP1补丁包升级即可,或者等到2月22日微软通过自动更新推送SP1补丁包,而无需下载Windows 7 With SP1光盘镜像重新安装!当然你要保证你安装的为windows7官方原版,另外,更新SP1补丁包后,对于原激活丝毫没影响!

推荐阅读:Windows7 SP1官方正式版光盘镜像和补丁包下载

windows 7版本区别点击查看

windows7的安装:光盘安装 | 硬盘安装win7

Windows7 激活电话激活 | 软件激活

8 thoughts on “Windows7 SP1和Windows Server 2008 R2 SP1的新增功能和改进

  1. 版主,不知道能不能提供MSDN官方原版的WIN7旗舰WITH SP1 的版本,这样,如果万一重装系统的话,就不要去装两次了,

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注