波澜曲折 图片展示浏览器曲折发展史

从上世纪九十年代初浏览器开始出现在计算机的桌面上,至今已经发展将进二十年,在这二十年中,浏览器之争可谓风起云涌,下面分享一张十分精彩的图片,其很详细的揭示了历史上主要浏览器的诞生时间,以粗细程度形象的揭示了其市场占有率的变化,背后却是充斥着其曲折波澜的发展过程!

浏览器发展史

从下图中你很难想象网景netscape是曾经浏览器市场的王者,占据高达86%的市场份额,而后微软将IE浏览器整合到操作系统,在多方面的联合绞杀下,netscape战败,最终成为了黄泉路上的孤魂,IE毫无悬念的接管了王座主导数年至今,但已经日渐疲惫,图中优秀的Opera是一个亮点,其可谓是极为淡定,近二十年发展历史,一直保持这高度稳定而又悲剧的市场份额!Firefox和后起之秀Chrome发展猛进,其还能保持当前的发展之势直到将IE的地位取而代之吗?

如果你有兴趣,快来欣赏下面这张浏览器的发展图吧:

浏览器发展史

浏览器前三甲下载:IE9中文版官方下载 | Firefox4 | Chrome10 | 电脑知识

浏览器排行详情:2010年 | 2011年二月(国外)| 2011年2月(国内)

6 thoughts on “波澜曲折 图片展示浏览器曲折发展史

  1. opera,网络兴衰的见证者;诞生近20年,它还活着!!!它还活着!!!它还活着!!!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注