屏幕截图快捷键使用方法

在日常学习工作中,经常会需要使用截图功能来方便的截图,之前曾经分享过截图软件PicPick下载,其功能相对强大,对于简单的截图,只需要使用系统自带的一些屏幕截图快捷键就能解决。下面介绍屏幕截图快捷键的使用方法:

一,全屏截图:

Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,点击此键,即可实现全屏截图。

二,当前活动窗口截图

Alt + Print Screen SysRq,同时按此二键,即可完成对于当前活动窗口的快速截图。此方法同时可以用来游戏,视频的截图。

三,屏幕随意截图

Ctrl+Alt+A 同时按下此三键,即可选择性的截图,对于程序的菜单截图同样有效。
——第一,第二种为系统自带的截图快捷键,第三种实际上是利用了QQ屏幕截图快捷键,所以必须在开启QQ时才能使用。

——使用以上快捷键后,需将所截图片复制(CTRL+V)到windows画图工具,QQ聊天框等可粘贴图片的工具中才能看到。

相关推荐:截图工具 | 键盘快捷键大全 | QQ快捷键 | IE9快捷键

4 thoughts on “屏幕截图快捷键使用方法

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注