2011年5月浏览器排行变化回顾(国际版,国内版)

浏览器排行的变化能为大家选择浏览器起到很好的指导作用,美国互联网流量监测机构Net Applications今天发布了2011年5月份最新浏览器市场占有率及排行统计数据,下面为大家详细介绍:

国际版:

浏览器市场份额排行变化情况:

2011年5月浏览器排行

一月份到五月份浏览器市场份额变化趋势:

2011年5月浏览器排行

由图可看出,几大主流浏览器市场份额变化较为平稳,但IE是稳中有降,Chrome犹如一支独秀一般,市场份额增加明显,Firefox市场份额则较为平稳,但总体看来,有所下降,Opera依然保持着几十年来的淡定,雷打不动,继续平稳着略升略降。

五月份微软IE浏览器全球市场份额继续下降,由4月的55.11%下降到到目前的54.27%,可见IE9的推出并未为IE市场份额的增加起到较好的作用。

Firefox 火狐浏览器的市场份额有所增加,但变化不大,仅仅增加了0.08%的市场份额,由4月份的21.63%增长到现在的21.71%。Firefox 5.0 、Firefox 6.0 、Firefox 7.0等众多beta版本的亮相,开发速度的加快,也许会给火狐的市场份额注入新的的活力。

谷歌Chrome浏览器市场份额增长0.58%,继续保持着以往的增长势头。

苹果 Safari 浏览器相应市场份额由4月份的7.15%增至7.28%,而Opera浏览器则则由4月份的2.14%下降到五月份的2.03%。

国内版:

各国有着各国的国情,以上Net Applications发布的浏览器市场份额排行对国内而言就不准确了,下面引用CNZZ数据中心的数据,为大家介绍各大浏览器在国内市场占有率排行的情况:

2011年5月浏览器排行

由图可看出,与国外浏览器市场相同的是IE都占据最高的市场份额,紧随其后的是国内厂商开发的360安全浏览器和搜狗浏览器,而火狐浏览器只能屈居第七位,只占有1.59%的市场份额,Chrome作为后起之秀,在国内排名第四,占据着2.33%的市场份额,与国际浏览器市场的发展势头相吻合。

推荐:IE9中文官方正式版 | Firefox | Chrome | 浏览器排行(2010年)

浏览器排行(2010年)

交流:您正在使用什么浏览器?欢迎留言说下对您使用浏览器的看法!

7 thoughts on “2011年5月浏览器排行变化回顾(国际版,国内版)

  1. 😛
    因为学校网站的一个插件只能在ie里运行,所以我为我的本本装了ie9,网上冲浪时我也会用超快速的Chrome!

  2. IE9抛弃了XP用户 占有率怎么可能高 至于其他的IE版本 浏览速度差了OPERA 和 Chrome 一个档次又有谁会用?

  3. 我的是教育网 IE一般用来买东西付款用,处于安全考虑 。

    上网一般选择 搜狗,它有高速和兼容两个模式。很多网页其他的浏览器全打不开。是不是搜狗在教育网有代理?

    比如 我们的 【侠客岛】 ,只有用搜狗能上来……

    可恶的校网…… 😳 😳 😳 😳 😳

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注