端午节快乐

今年的高考真不凑巧,今天是端午,明天就高考了,搞的端午都不能好好的过,不怕,过了这两天,就尽情的疯吧!有付出就会有回报,在这儿预祝所有高考的朋友考上心目中的理想大学。

距离高考已经四年了,高中的很多记忆也在渐渐的淡化,但高中的辛苦仍是刻骨铭心,早晨五六点就起床,晚上十二点还没睡觉,真的很不容易,那时我还是班里早晨跑操时喊啥励志口号的呢,哈哈,虽然唱歌不好听,可我嗓子够洪亮的!这三年也许会是你一辈子最辛苦的时候,也可能是改变命运的时刻,不管结果怎样,都不要给高考看的过重,考完后就尽情的发泄和放松吧。

经过四年的大学生涯,我感觉大学中最重要的不是得到一个文凭证书,也不是学了多少东西(当然是学的越多越好),而是培养了学习的能力和交际能力,考上心目中大学固然好,考不上也没什么,可以选择复读,或者上一个稍微比目标低的大学,但我真的认为这年头大专是个基本,能尽量上一个高层次的大学还是尽量上吧。工作不好找,不管学历如何,有点真才实学才是最重要的,或者就靠自己的头脑和交际能力去混出自己的一片天地吧。

今天和几个同学第一次去酒吧,看到了那醉生梦死的世界,三个人在那傻傻的坐着,聊着天,喝着小酒,跟别人比跟SB一样,那个世界真的不属于我,也许是初出校园的缘故,也许是没钱的缘故,总之与那嘻哈吵闹动感甚至有点糜烂的环境格格不入,傻傻的做了三个小时,几杯小酒还是喝的晕晕乎乎的,没到时间就撤出了。

今年也是有生以来第一次没有在家过端午,第一次端午节没吃粽子,细细想或者有点凄凉,生活的冷热酸甜,都体验下好,我还是没本事,有本事就直接飞机回家过端午啦,舍不得路费,哈哈!

翻了以前记录的资料,终于想到了曾经的班级口号,在这儿记录一下,很美好很珍贵的回忆:

跑步专用(一):激情飞扬    执着梦想  勇冠三军  六月辉煌

跑步专用(二):自信自强    斗志昂扬   团结互助 共创辉煌

教室专用 :

有志者 事竟成 破釜沉舟 百二秦关终属楚

苦心人 天不负 卧薪尝胆 三千越甲可吞吴

注释:跑步专用为每天早晨做早操跑步时,在跑步中喊得,前面要喊过一二三四我才开始喊口号,一二三四是郭旭喊的,口号是我起头喊的!!

教室专用就是每天在早晨从教室出发跑步时我到讲台带头喊的,下午上课前也要喊!

虽然上面的口号很有道理,但现在看来还是有点傻傻的感觉,天天喊也没让我考上个好学校,没考上好学校是我没能力,不怪上面的话,这些话送给明天的高考的朋友有点晚了,就送给明年高考的朋友吧!

在这儿祝所有朋友端午节快乐,祝所有高考的学子考上理想的大学!

晕晕乎乎的,表达能力差劲,组织能力差劲,文采水平差劲,别怪我啊,晚安!

9 thoughts on “端午节快乐

  1. 虾虾,求助一下:我在广东清远,用window 7最新版(打了最新补丁),用有线路由器连接联通宽带modem(路由型号TL-R402),三人共享拨号上网(另外两人用XP)。我电脑经常掉线,提示信息是“默认网关不可用”,修复一下又可以恢复网络。而另外两人没有掉线。这是为什么呢?有什么解决办法不?

    • 我来回答,貌似有人用p2p终结者。P2P终结者的主机就是你们的网关,所以你的网关才会出现问题。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注