向IE6说再见~

在昨日,全球IE6倒计时网站中国版上线了!此网站的任务就是促进用户,站长抛弃早已过时的IE6浏览器,使用最新的IE8、IE9,或者Firefox 和 Chrome等优秀的浏览器!

向IE6说再见

IE 6 的生命力确实是十足的强悍,强悍到十年后,其仍是这么的普及,微软不得不为其做一个网站来促进其的落幕(点击访问),然而其生命力之强的原因不是IE6仍如当年那么的优秀,而更多是用户使用上的一种习惯,由于盗版XP的普及,很多网站对于新版浏览器兼容性差,中国也成为IE6泛滥的“重灾区”!

为什么要放弃IE6?

1.HTML5:

IE6是十年之前的浏览器,有着自身的标准,而当今的主流正向html5+Css3靠拢,一种全新的浏览体验。目前 Google Chrome,Firefox ,Opera ,Safari,以及IE9都支持html5.html5使代码精简,用简单的label就能实现视频(video),音乐(audio)。就能实现视频播放和音乐播放。

2.安全问题:

IE6 Bug,这个是让许多用户都很无奈的,网页卡死,然后就病毒泛滥。08年左右网马爆发,很大程度上是IE6造成的。就目前来说,IE6仍至少有142个漏洞,其中有22个尚未发布修补程序。就这样,我们电脑的安全受到很大的威胁。

3.不支持透明PNG :

在IE6的浏览器透明的PNG不是透明的,而背景是白色的。这样做出来的页面很难看,而要实现透明的PNG需要用JavaScript中的滤镜来实现这一功能。这给开发者带来许多麻烦,但用户不知道其中的奥秘。

4.解析本身不符合W3C标准

不支持!important ,float 造成双倍Margin,还有……

IE6跟随XP,戎马征战,功高盖世,现在,该是它功成身退的时候了!

推荐使用浏览器:IE9中文官方正式版 | Firefox | Chrome

搞笑视频:IE6获得“浏览器终生成就奖”:

15 thoughts on “向IE6说再见~

  1. IE10才是最好的。中国盗版泛滥,推行新浏览器不大可能。引用“有些网站还真是非IE6不行,比如电子口岸、地税网都是指定要IE6的。”说明人们还是没有注意安全。

  2. 其实只要Windows7 普及了,IE6自然就消失了,国人比满足于现状,也懒得更新浏览器。

  3. 我的电脑上就装着IE6和搜狗,有些网站还真是非IE6不行,比如电子口岸、地税网都是指定要IE6的,别的浏览器没办法兼容,我的XP系统用IE8总是出现假死现象,打开一个网页都是一片空白,然后再刷新一下就有了,是设置问题吗?电脑本身的配置还行,玩大一点的游戏都很流畅

  4. 潮起潮落,总有东西会退出历史的舞台!要不然世界如何发展?记住他们!!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注