巧用F5 利用Windows 记事本写日志

使用过Windows 系统的朋友一定知道Windows中的记事本,使用记事本可以方便的记录一些简单的资料,有的朋友也很喜欢使用记事本记录一些日志,写日志就一定需要标上日期,如果你一个字一个字的输入日期,那就太落后了,其实在记事本中可以方便的使用F5快捷键一键插入当前的日期和时间,从年到分钟,非常方便。

这个看似微不足道的功能有时意外地好用。每写完一条记录或想法,按F5,这就是一个离线的微博。

如果你连F5都不想点击,还有个更为简单的方法,新建一个TXT文本文档,在记事本的开头输入“.LOG”(无引号,大写),之后记录内容并保存。这样以后每次打开记事本文件,都可以看到下方分别记录了每次打开文档的时间,用来做一些需要时间的记录很方便。

使用了这么多年的记事本,以上一些关于记事本的妙用,你尝试过吗?

10 thoughts on “巧用F5 利用Windows 记事本写日志

  1. 请问虾虾:以前你博客上放置的那个访客互动聊天框是用哪个WordPress插件实现的?希望可以告知一下,谢谢!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注