解压缩软件Winrar 5.0 正式版官方下载

说到解压缩软件,大家一定会想起Winrar,其依靠支持解压的压缩文件种类多,解压速度快,而打败winzip,从而占领了市场,从未压缩软件的NO.1,可以说其也是我们装机必备的软件,近日,Winrar 推出了其最新的Winrar 5.0版,其相对于以往的winrar 4.0 系列有着哪些改变呢?

Winrar 5.0 改进:

1,新增RAR5 压缩格式。新的RAR5 格式有着更高的压缩率,但由于其他压缩软件包括较老版本的Winrar 均不支持此格式,所以在将此文件发送给朋友时,需要考虑其兼容性。

Winrar 5.0

2,"设置密码"功能被移动到常规选项,您将更容易的为winrar压缩文件设置密码。

Winrar 5.0

3,RAR 5.0 压缩算法改变

64 位 WinRAR 中最大的压缩字典增加到 1GB。32位 WinRAR 版本创建压缩文件时可以使用 256MB 的字典,同时,其解压缩可以使用多 CPU 核心,对于压缩效果差的文件可以显著提高解压缩速度。

Winrar 5.0

( 64位 WinRAR 版本创建压缩文件时可以使用1GB的字典 )

4,添加对XZ压缩格式的支持。

5,改变加密算法

CBC 模式中加密算法由 AES-128 改变为 AES-256,这样破解加密的WINRAR文件将会变得更加困难。

6,压缩文件格式的改变

以往文件存储时间会被保存为本地时间,新的版本将存储为协调世界时(UTC),这让文件在不同的时区内的交流更直观

其他更多改进,详见官方网站

Winrar 5.0 官方版下载:

32位 | 64位

3 thoughts on “解压缩软件Winrar 5.0 正式版官方下载

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注