讨论交流:新安装的操作系统需要安装哪些驱动?

很多朋友在计算机遇到无法删去的病毒时,或者在计算机速度很慢时,都会选择重装系统!但在装好系统后,就会发现有许多的驱动需要也重新安装,到底需要重新安装哪些驱动呢?

安装好系统后,其实有些硬件的驱动操作系统内已经自动帮我们安装了,没有安装的驱动,您可以我的电脑右键——进入我的电脑属性——进入设备管理器!也可以在开始——运行框中输入devmgmt.msc直接进入设备管理器!

进入设备管理器后:看看哪些设备打着黄色的问号,打问好的这些都是需要没有驱动而需要手动重新安装的硬件,在设备前有黄色叹号的设备是表示这些驱动已经安装,但是与硬件不够匹配,需要重新更新驱动!

这些有着黄色问和黄色叹号的您都需要重新安装驱动!如果您是高手,可以自己在网上找到跟你硬件很匹配的驱动,若您是菜鸟,则可以下载驱动精灵为你自动安装所需驱动!一般您购买的电脑都会有驱动关盘,使用光盘中驱动直接安装也可!当然像系统已经自动为您安装的驱动,您也可以手动安装换个较新的版本!

附:AUDIO为声卡,VGA为显卡,SM为主板,如没有SM项则代表不用安装

      一般所需安装的驱动:芯片组,显卡,声卡,网卡,其他驱动根据自己电脑硬件配置而定!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注