经典推荐:世界头号电脑骇客“凯文·米特尼克”给电脑用户的十条忠告

      对于电脑安全,我们应该注意什么?每个人都会有各自的经验和心得!在这儿我们一起来看看世界头号骇客“凯文·米特尼克”对于电脑安全有什么个人心得吧!

凯文·米特尼克简介:

      相当多的人认为凯文·米特尼克(Kevin David Mitnick,1964年美国洛杉矶出生,是世界上“头号电脑骇客”。有评论称他为“世界头号骇客”。这位“著名人物”现年不过45岁。其实他的技术也许并不是黑客中最好的,甚至相当多的黑客们都反感他,认为他是只会用攻击、不懂技术的攻击狂,但是其黑客经历是的似的传奇性足以站全世界为之震惊,也使得所有网络安全人员丢尽面子。

更多关于凯文·米特尼克的介绍,详见百度百科之凯文·米特尼克

    凯文•米特尼克在多次坐牢后的一次转机的间隙,给世人写下了以下十条“忠告”——
●备份资料。记住你的系统永远不会是无懈可击的,灾难性的数据损失会发生在你身上———只需一条虫子或一只木马就已足够。
●选择很难猜的密码。不要不假思索地填上几个与你有关的数字,在任何情况下,都要及时修改默认密码。
●安装防毒软件,并让它每天更新升级。
●及时更新操作系统,时刻留意软件制造商发布的各种补丁,并及时安装应用。
●在IE或其它浏览器中会出现一些黑客鱼饵,对此要保持清醒,拒绝点击,同时将电子邮件客户端的自动脚本功能关闭。
●在发送敏感邮件时使用加密软件,也可用加密软件保护你的硬盘上的数据。
●安装一个或几个反间谍程序,并且要经常运行检查。
●使用个人防火墙并正确设置它,阻止其它计算机、网络和网址与你的计算机建立连接,指定哪些程序可以自动连接到网络。
●关闭所有你不使用的系统服务,特别是那些可以让别人远程控制你的计算机的服务,如RemoteDesktop、RealVNC和NetBIOS等。
●保证无线连接的安全。在家里,可以使用无线保护接入WPA和至少20个字符的密码。正确设置你的笔记本电脑,不要加入任何网络,除非它使用WPA。

     要想在一个充满敌意的因特网世界里保护自己,的确是一件不容易的事。你要时刻想着,在地球另一端的某个角落里,一个或一些毫无道德的人正在刺探你的系统漏洞,并利用它们窃取你最敏感的秘密。希望你不会成为这些网络入侵者的下一个牺牲品。

One thought on “经典推荐:世界头号电脑骇客“凯文·米特尼克”给电脑用户的十条忠告

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注