快速聊天:使用快捷方式 将QQ好友放到桌面

        在windows系统中,使用快捷方式可以快速调用打开需要运行的程序,就像我们桌面的图标都是快捷方式,而真正的程序却放在其他的地方!下面分享一个windows 快捷方式的另类应用,让自己的好友显示在桌面上,方便我们快速聊天!

QQ

方法介绍:

将鼠标放到桌面空白的地方,右键——新建——快捷方式,随后就会弹出一窗口,让我们输入对象的位置:

将QQ好友放到桌面 实现快速聊天

在其中的空格中输入:tencent://message/?uin=好友QQ号码 然后点击下一步,输入快捷方式的名称(可以输入好友的QQ网名),就OK了,看看桌面上出现了什么?

会看到类似以下的图标,双击此图标,即可与你设置的好友快速聊天了!

QQ

是不是很方便?需要的朋友快去体验一番吧!^_^

11 thoughts on “快速聊天:使用快捷方式 将QQ好友放到桌面

  1. 为什么我创建快捷方式的时候不会弹出那个对象位置的对话框呢,直接生成一个空的快捷方式
    自己修改属性时也不能修改对象位置那一栏

  2. 借地方问下 现在迅雷是不是把补丁版的快速通道改掉了 谢谢 现在还有可用的补丁吗 谢谢

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注