美国国家地理评出2010年十大天体物理学发现

了解的越多,会发现自己知道的越少,这句话的哲理在天文学中被深刻的表现出来,从人类开始探索宇宙以来,随着研究的深入,不断揭开了宇宙,行星,生命很多方面的秘密,但伴随而来的却是更多的未知与不可思议!美国国家地理网站评出的2010年度十大天体物理学发现会让我们感受到宇宙是多么的神奇,人类是多么的渺小!

北京时间12月8日消息,美国国家地理网站评选出2010年度十大天体物理学发现,宇宙外潜伏未知“结构”新证据、银河系中心发现神秘气泡状结构以及“大爆炸”造出“液态”宇宙等重大发现榜上有名。

1.每个黑洞内都含有一个宇宙

每个黑洞内都含有一个宇宙(图片提供: National Geographic News)

每个黑洞内都含有一个宇宙

天文学家在2010年4月宣布,我们的宇宙就像是俄罗斯套娃的一部分,可能栖身于一个黑洞内,而这个黑洞本身又是一个更大宇宙的一部分。反过来,迄今在宇宙中发现的所有黑洞可能都是通向其他世界的通道。

2.时间将在50亿年后停止

时间将在50亿年后停止

时间将在50亿年后停止

物理学家在2010年10月表示,永久膨胀理论称我们的宇宙只是众多宇宙中的一个,该理论还预测时间将在50亿年后停止。

3.宇宙外潜伏未知“结构”新证据

宇宙外潜伏未知“结构”新证据

宇宙外潜伏未知“结构”新证据

据科学家2010年3月公布的一项研究结果,“暗流”并非偶然,这强化了宇宙外潜伏着前所未知、前所未见“结构”的例证。

4.爱因斯坦“重力论”适用于宇宙层面

爱因斯坦“重力论”适用于宇宙层面

爱因斯坦“重力论”适用于宇宙层面

据科学家2010年3月公布的一项研究结果,爱因斯坦近一百年前提出的重力论可以解释星系间的距离,还能模拟太阳周围行星的运动。

5.“大爆炸”造出“液态”宇宙

“大爆炸”造出“液态”宇宙

“大爆炸”造出“液态”宇宙

根据大型强子对撞机项目科学家在2010年12月公布的最新数据,在大爆炸发生后瞬间,宇宙就像非常稠密、超热液体一样活动。

6.新物质或可解释宇宙存在

新物质或可解释宇宙存在

新物质或可解释宇宙存在

大约在137亿年前,大爆炸产生了大量物质,这些物质最终形成生命、宇宙及万物。科学家在2010年8月表示,他们发现了一种新的物质,或能帮助他们揭开宇宙存在之谜。

7.宇宙弦引发伽马射线爆发

宇宙弦引发伽马射线爆发

宇宙弦引发伽马射线爆发

科学家在2010年8月公布的一项研究中宣称,遥远宇宙中稍纵即逝但强度很大的“火球”可能是由看不见的宇宙弦——时空中的超密度瑕疵——拉拽产生的。

8.银河系中心发现神秘气泡状结构

银河系中心发现神秘气泡状结构

河系中心发现神秘气泡状结构

天文学家在2010年11月表示,两个前所未见的释放伽马射线的大气泡状结构正在银河系中心不断膨胀。

9.爱因斯坦相对论影响地球生物衰老速度

爱因斯坦相对论影响地球生物衰老速度

因斯坦相对论影响地球生物衰老速度

根据科学家在2010年9月公布的一项研究,我们站在楼梯上时的年衰老速度,要比站在平地上稍快一些。爱因斯坦相对论的玄妙之处就是其对时间的作用,而最新发现与这种作用联系起来,首次向世人展示了相对论如何影响实现世界的距离和时间构架。

10.巴克球之谜揭开

巴克球之谜揭开

巴克球之谜揭开

天文学家在2010年7月宣布,他们在一颗死亡恒星的残骸中发现了巴克球(Buckyball),这是科学家首次在太空中发现这种神秘物质。巴克球是由60个碳原子组成的一种天然分子,形成稳定、空心的球体。

8 thoughts on “美国国家地理评出2010年十大天体物理学发现

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注