如何设置从光驱启动计算机?

        在前几篇文章中,我为大家介绍了如何安装操作系统,在文中提到了安装系统前,要设置从光驱启动计算机,由于要从“看似神秘”的BIOS中设置,而且BIOS中全是英文,所以很多人都会觉得很有难度,其实这只是一层披着“神秘面纱”的纸猫!对于略懂英语的朋友很容易上手,英语不好的朋友也只要记住其中的几个关键词就可以了!如“boot”单词!

 

下面为大家介绍下如设置从BIOS启动,并附图说明:
一、进入BIOS的方法根据BIOS的类型也有所不同,最常用的就是开机按住“Del”键(也有按F1,F5,F11,请参见说明书)就可以了,这种方法进入的BIOS界面大多如下图: 
你拍攝的 28c80df4ce434fef7709d73e。
   移动↑↓←→光标键可以进行选择,一般设置开机启动顺序的项目就在“Advanced BIOS Features ”这个选项中,回车后就会出现下面的画面:
你拍攝的 bf7ab8129e1047cec2fd7833。
   上图方框内的四条分别为第一、第二、第三、其他启动顺序,如果设置光驱为第一启动顺序的话,可以移动光标到“First Boot Drive”,然后回车,用↑↓光标选择“CDROM”,然后回车确定即可。
二、还有一种按“Del”进入BIOS的界面如下:
你拍攝的 d8ce4723c01814529922ed3f。
   这种BIOS界面相对比较老一些,但也很常见,设置从光驱启动时可以选择“BIOS FEATURES SETUP”并回车,在接下的界面中选择“Boot Sequence”,用↑↓光标键将顺序调整为“CDROM,C,A
你拍攝的 4。
   三、还有一种进入BIOS的方法就是开机按“F2”键,通常BIOS内容是菜单式的。这种比较常见,如下图:
你拍攝的 5。
   设置光驱启动时,移动选择菜单到“BOOT”菜单,如下图:
你拍攝的 6。
      在上图中选择“Boot Device Priority”并回车进行启动顺序的调整,并调整到光驱启动,如下图
你拍攝的 7。
       以上三种方法都可以在设置完成后按“F10”,选择 Y,键进行保存。

设置其他启动方式于此方式相同,只需要在选择时,选择其他选项的即可!

注释:floppy driver从软盘启动(基本已经消失) hard driver从硬盘启动  cd-rom从光驱启动! disabled为禁止。

 您所所使用的BIOS信息也许与上不同,不同选项的含义可以自行搜索得知!
       以上介绍的BIOS设置方法,大家应当可以注意到其中一个很关键的词“BOOT”,其在中文中既是“启动”的意思,大家只要找到这个键,就可以轻松设置从光驱启动计算机!

大家要相信这点,设置BIOS不会损坏计算机,要是有损坏计算机的选项,BIOS的设计者还会把这一“定时炸弹”放在BIOS的设计界面上吗?错误的设置最多也只是使计算机不能正常工作,改过来即可!

     所以大家在设置bios时,要记住两点:1,不知道作用的选项不要随便去改,2设置BIOS不会损坏计算机!

15 thoughts on “如何设置从光驱启动计算机?

  1. 楼主很强大啊!!我在这个网站上真的学到了很多东西!!
    非常感谢啊!!呵呵呵

  2. 这个网站太好了!非常感谢!就是我遇到一个麻烦,我电脑上安装的系统可能是精简版的xp sp3,安装iis时缺少一个文件staxmem.dll,这怎么办?

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注