使用windows live writer无法连接WordPress的解决方法

  WordPress的后台文章编辑器虽然在逐渐改善,仍没有使用windows live writer的离线写文章使用方便!同时windows live writer有着很好的文章编辑窗口!在今天装上了windows live writer,开始使用其写文章!但在和WordPress时却出现了无法连接的问题!

按照常规的设置方法,

1,进入WordPress后台——设置——撰写——远程发布,将其下面的Atom 发布协议,XML-RPC协议都给选上!

2,下载安装完成windows live writer后,添加日志账户——其他日志服务——在其中填写账号信息:

点下一步:却出现无法连接的提示:在尝试连接到您的日志时出错:服务器响应无效 – 从日志服务器接收的对 blogger.getUsersBlogs 方法的响应无效:Invalid response document returned from XmlRpc server必须先纠正此错误才能继续操作!

下载好了软件,可不能就这么放弃,在网上寻觅了半天,最终找到了解决方法:

据说,这是WordPress新版本的一个BUG,问题产生的原因不多说,在博客根目录wp-includes文件夹下,找到chass.ixr.php,然后用一个文本编辑工具打开它,查找:

$length = strlen($xml);

替换为:

$length = strlen($xml)+3;

即可,也许你不能连接的原因不是这,所以请尝试之前自行备份此文件,以保证安全!

6 thoughts on “使用windows live writer无法连接WordPress的解决方法

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注