疑问解答:windows 7 零售版与侠客岛以前提供的MSDN正式版有区别吗?

       从10月22日,windows 7零售版光盘正式发售后,就有很多朋友留言要求windows 7零售版的光盘镜像,我都会跟他说windows 7零售版光盘镜像和我之前提供的windows 7MSDN正式版完全一样,没必要重新下载!对于此类说法很多人并不是十分相信,毕竟是跨两个月的版本,怎么可能完全一样呢?既然完全一样,那么微软为什么不在两个月前就正式发售,而要推迟至10月22日呢?

windows 7

       下面,就此疑问和大家做一番解答,以增进大家对windows 7两种版本的了解!

       1,windows 7 MSDN正式版(Windows 7 RTM 7600.16385)与目前发售的零售版完全相同,精确到两种版本的“文件名”和“文件数”完全相同,除了观察外,其中最有力的证据就是两种版本的MD5、SHAI校验值完全一致(推荐阅读关于为什么”SHA1值”,”MD5值”能够保证所下载系统软件为官方原版的回答)!所以请大家放心下载,没必要重新下载!

      朋友们可能会问,为什么你知道这些,难道你购买了零售版的光盘,并做了对比?呵呵,我还是一个学生,没有资金购买如此昂贵的windows 7,但我以上所说绝对是在网上观察总结的结果,自认为可信度百分之百,所以请大家相信我,不真实的东西是不会出现在侠客岛博客的!也请购买了windows 7零售版的网友亲自验证其SHAI值,以证明此结论!

      2,那么微软为什么在两个月前不正式发售windows 7零售版而是在10月22日呢?经常看我博客的朋友应当知道,微软的MSDN版只是提供给微软的大客户(付费客户),一般的个人是不会如此付费的,付费用户往往会是硬件厂商,软件开发商,提前提供给他们是因为他们需要对最新的操作系统有所了解,来开发出适合windows 7的软件和硬件,这也是为微软的零售版正式发售做出的准备!没有这些准备工作,windows 7零食版在面世后,兼容性就会不太好了!建议阅读关于微软windows系统中MSDN版,RTM版,OEM版本的含义和区别

      前阵子较忙,没有适应好一种“新生活”,也好久没有认真更新博客了,在此对大家说一声抱歉,以后我会坚持写有用,实用的文章的,希望朋友们继续支持侠客岛!

      如果您对windows 7感兴趣:推荐阅读探讨交流:windows 7下载,安装,激活详细教程(图解),相信它能帮您成功开始windows 7之旅!

10 thoughts on “疑问解答:windows 7 零售版与侠客岛以前提供的MSDN正式版有区别吗?

  1. 问个问题啊帮帮忙,我装了windows7的32位旗舰版,版本绝对没有问题。前天装的,用的官网提供的windows7驱动。今天发现,点击桌面“计算机”图标,“网络”图标,进控制面板,都非常非常慢。基本就是进不去。感觉像是找不到硬盘。但是以前用XP完全没有问题。现在重启再进有时候会很顺利,貌似有偶然性。
    主要想到几个问题:一 还原点过多,占用系统盘过大。还原点现在被我全部删除了。
    二硬盘出现坏道。我八月份新买的机子,西部数据的硬盘。装了许多遍系统。所以晚上把C盘整理了下。C磁盘碎片只有3%。
    三 虚拟内存太大。用windows优化大师优化了的。可我的c盘30G,只用了一半。
    是现在没有什么改观啊,请问还有什么办法改变这个?在百度只找到一个和我问题一样的。建议和我想到的差不多。
    再说声谢谢,我用电话激活了windows7. 加句,我也是大三学生,大学真的什么都没有学到。

    • 你好,像这类问题有可能是硬盘有些问题,但不是找不到硬盘的原因,真是找不到硬盘,就会系统也进不去了,毕竟刚装windows 7没有多久要是因为系统垃圾过多,还原点过多导致的卡也不现实,先查下软件问题吧,查看下开机启动项都是什么,多监测下资源管理器什么占的资源多,全盘杀下毒,实在不行重装系统要是还老这样估计就是硬件的问题了,呵呵,我这会的都是皮毛,我跟你一样,课本上的知识啥都没有学到!

  2. 不管是那个版本的,好用就可以,呵呵
    我装windows7就图个界面华丽
    支持虾虾,支持侠客岛!!

  3. 请问,我是笔记本电脑,我想安装WIN7。那我是不是提前要准备好许多驱动啊??

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注