金山搜狗可牛傲游百度揭露360八大谎言 宣布将不兼容360

继前几日安装360系列软件的计算机将不能登陆QQ后,中国互联网正迎来历史上最大规模的不兼容事件:金山、搜狗、傲游、可牛、百度五家厂商今早联手举行发布会,表示将不兼容360系列软件。但不兼容的方式尚未确定,有业内人士称此举意在联手给360制造舆论压力。这五家网络公司向网友列举了360八大谎言,这场发生在用户桌面的战火是越烧越烈了,到底谁会是最终的胜者呢?不管谁获胜,都是以牺牲用户的利益作出的胜利,都严重剥夺了用户的选择权,隐私权,破坏了自身公司的形象,从这个角度上说,最终也许不会有胜者,而是玉石俱焚的惨烈结果,只是谁比谁败的惨而已!

鹬蚌相争,渔翁得利,在这几家公司争斗的同时,卡巴斯基破天荒的开始了卡巴斯基2011安全部队一年激活码大赠送,以进一步扩大中国市场份额,新浪UC和MSN正在争当渔翁,也就是在这几天新浪UC推出了新版,并推出推广活动,试图在360和企鹅争得你死我活的时候,争得一口地盘。世间万物物极必反,我们本质里讨厌被别人威胁,如果腾讯与360的争斗继续下去,仍然与用户的利益与不顾,或许真的会有一个替代品代替QQ与360的地位,那时中国互联网真的完成一次大洗牌了!

金山、搜狗、傲游、可牛、百度五家厂商联手发布的新闻稿中,列举了“八大谎言”,称360长期以来打着“安全保护”,实施的却是“恐吓用户”,指出“360漏洞补丁最安全”、“云查杀”、“尊重用户”等均为谎言。

上述厂商称今天公布的八大谎言“仅是360欺骗用户的冰山一角”,“现在已经掌握了更多的谎言证据,未来将进一步公布”。

新闻稿同时披露,“4亿用户均沦为360筹码,用于满足其商业利益野心”,相对应的事件是“360就先后以安全的名义手刃金山网盾、拦截可牛杀毒、硬拆遨游浏览器、恶评百度软件,污蔑腾讯公司”。

五家厂商在现场要求“360立即放弃自己的满篇谎言,真心的向全体中国网民道歉”,并表示如果360“坚持欺骗和绑架用户”,五大厂商将选择不兼容360系列软件。“我们将选择最惨烈的方式,不惜玉石俱焚,与360战斗到底,永不妥协!”

这是继腾讯在装有360机器上停止运行QQ后,互联网第二批企业联手对360“宣战”,意味着中国互联网将迎来历史上最大规模的不兼容事件。

不过目前,上述五家厂商具体的不兼容360系列软件措施,尚未对外公布。有业内人士称此举意在联手给360制造舆论压力。

虽然昨晚360发布声明称,在国家相关部门的强力干预下,目前QQ和360软件已经实现了完全兼容。但腾讯方面表示360的说法不实,腾讯的既定部署未变,不会做出妥协。

据第一财经网披露,工信部电信研究院相关负责人4日接受记者采访时透露,针对此次360和腾讯纠纷的工信部官方调查程序正式启动。接下来工信部电信研究院会召开专家会议,对此事进行讨论。

互联网业内人士及法律专家均认为腾讯及360侵犯了用户利益,认为此次恶性竞争的程度前所未有,业内人士呼吁当时双方冷静,并呼吁权威软件管理机构进行协调。

目前360并未就此事进行回应。

以下是五厂商公布360八大谎言全文:

名为“保护用户” 实为“恐吓用户”、“挟持用户”

谎言1:金山网盾不安全。

事实:以安全名义恐吓用户,强制用户卸载金山网盾,开创软件业最恶毒竞争之先河。

金山网盾首创防挂马、防钓鱼等功能,保护数千万用户的浏览器安全,深受用户喜爱,用户量增长迅猛。

360 在感到金山网盾带来的威胁之后,先是强行抄袭产品创意,推出山寨的360网盾,苦苦追赶半年时间但终因底层技术实力不足导致差距巨大。为除后患,2010 年5月,360悍然发动了对金山网盾的攻击,捏造多项莫须有罪名,频繁弹窗对金山网盾大肆抹黑,同时启用云拦截、云暗杀、自动卸载等技术,强迫用户放弃金山网盾。

在将金山网盾驱逐出用户的机器之后,360又在用户中强行推广技术结构完全抄袭金山网盾的山寨360网盾,达到自己彻底驱逐竞争对手的目的。

历数360 “三宗罪”

谎言2:只有360的漏洞补丁最安全。

事实:为产品竞争视用户安危为儿戏,阻止用户安装高危漏洞补丁。

漏洞修复是安全类软件最吸引用户的功能,360为了保证用户只用自己的漏洞修复功能,专门针对金山卫士、QQ电脑管家等软件设计了恐吓拦截框,当用户使用同类软件安装补丁时,360会弹出该框,恐吓用户“此漏洞补丁将导致系统不稳定”。但同样一个补丁,如果用360安装,则无任何提示。

更令人发指的是,即便是windows官方推荐的高危漏洞补丁,360也照拦不误,这相当于把用户的系统拱手交予病毒木马。但这对360似乎并不重要,重要的是能够赢得竞争。

金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360

金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360

谎言3:360是“专业”安全厂商。

事实:欺骗4亿用户,胡乱解读“超级工厂”病毒。

国际权威的反病毒厂商卡巴斯基指出,对于“超级工厂”这样一款标志着全球网络安全进入“基础设施保护时代”的恶性病毒,目前全球尚未有好的应对解决方案。之所以中国所受影响不大,是因为该病毒并没有大规模进入中国。

但 360为了改变自己的“不专业”的安全厂商形象,在连超级工厂的基本技术原理都没搞清楚的情况下,不惜欺骗全体中国网民,大肆渲染“病毒疫情”,营造“超级工厂”病毒即将大规模入侵中国的恐怖气氛,然后自我吹捧:“因为有360系列安全软件的存在”,“中国已躲过‘超级工厂’病毒攻击”。自编自导自演了一出欺骗4亿网民的宣传大戏。

5厂商历数360八谎言:名为云安全实为云暗杀

谎言4:云安全!

事实:云暗杀。

2010 年5月25日晚21:30,可牛免费杀毒第一个版本仅仅上线5分钟,就遭遇360安全卫士的拦截,经过可牛工程师分析发现,360在可牛发布前一天已部署好云端的暗杀指令,只要360安全卫士判断文件是可牛杀毒,云端就会发布指令进行拦截,阻止用户安装。更加令人发指的是,这个360的超级黑名单中除了可牛杀毒以外,还有金山网盾和傲游浏览器。这个名单可以根据360云端随时部署和撤销,杀对手于无形之中,真正的神不知鬼不觉。

5厂商历数360八谎言:名为云安全实为云暗杀

历数360 “三宗罪”

历数360 “三宗罪”

谎言5:云安全!

事实:云偷窃!

我们的工程师在360浏览器里发现一个惊天秘密,360浏览器竟然有一个“偷窃名单”!当用户用360浏览器访问这个偷窃名单中的网站时,360浏览器会向360云端网站偷偷发回一些加密数据,360将获知用户访问这些网站的行为,便于达到其不可告人的目的。

而用户访问名单之外的网站时,360浏览器则显得很“正常”。目前在偷窃名单中的网站有:傲游官网、暴风影音官网。这个名单可以接受来自云端的指令,随时更换名单里的网站。

5厂商历数360八谎言:名为云安全实为云暗杀

谎言6: 360尊重“用户选择”!

事实:尊重钱的选择。

付钱即为好评,没钱即为恶意。360曾多次找到百度,恳请开展合作关系,在360系列产品中推荐百度搜索,便于从百度公司获得巨额分成收入。在双方合作期间,百度的工具栏和地址栏产品在360软件中被定义为好评。

然而,合作一旦终止,360立刻变脸,操纵用户投票结果,把百度工具栏和百度地址栏两款软件定义为“恶评插件”,并描述为“此类插件具有恶意行为,可能会危害您的电脑,建议您立即清理”。在商业利益面前,360肆意更改用户评价,用户选择沦为360谋利和恶性竞争的挡箭牌,遮羞布。

5厂商历数360八谎言:名为云安全实为云暗杀

谎言7:360挑战霸权,屏幕硬汉!

事实:利益驱动,金钱导向!

金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360

金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360

360与卡巴斯基的合作,曾经给无数网民带来了实惠。为了获取分成收益,360更是卖力向用户推荐卡巴斯基,关系亲如兄弟。而伴随着360与卡巴斯基合作的终止,360防火墙开始频频拦截卡巴斯基升级!

前不久360之所以攻击腾讯,根本原因不是反霸权,也不是真正关心用户隐私,而是因为腾讯的电脑管家触动了360的利益链条!360在微博上苦心打造的硬汉形象,其实驱动力完全来自于利益!

谎言8:只有360浏览器是安全的!

事实:为了利益,360把全世界的浏览器都定义为不安全。

金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360

360浏览器每年为360带来高达上亿收入,为了保证商业利益的最大化,360会阻止傲游、搜狗、腾讯等全世界的任何浏览器成为默认浏览器。当用户设置浏览器默认时,360弹出巨大的危险提示框,将这一完全正常的操作描述为:“可能会被木马利用,建议阻止”。用户如果在15秒内不作选择,则自动替用户阻止。360为了利益,置安全厂商的基本信义于不顾,以安全名义恐吓、劫持用户,使用户放弃对其他浏览器的自由使用,这是对用户基本知情权和选择权的严重践踏!

百度、搜狗、金山、傲游、可牛五厂商进一步表示,以上8大谎言,只是360欺骗用户的冰山一角,现在已经掌握了更多的谎言证据,未来将进一步公布。360用欺骗和恐吓营造了中国互联网最大的安全谎言,4亿用户均沦为筹码,用于满足其商业利益的野心。仅仅2010年,360就先后以安全的名义手刃金山网盾、拦截可牛杀毒、硬拆傲游浏览器、恶评百度软件,污蔑腾讯公司,一次次的将互联网行业的竞争演变为口水横飞、谎言满篇的恶意攻击,一次次的挑战商业道德和技术道德的底线。

虽然,我们市场的份额小于360的份额

虽然,我们不会用煽动性的语言,诱导和欺骗用户

虽然,我们不能组织网络上庞大的七毛水军,为自己摇旗呐喊,制造民意

但是,我们有着自己的商业道德底线,我们有着维护行业正常发展的责任和义务。

我们深知,这种谎言满篇,恐吓、诱骗用户的竞争方式,最终将导致行业发展的生态灾难,最终损害的是我们4亿网民的切身利益!

我们要求,360立即放弃自己的满篇谎言,真心的向全体中国网民道歉!如果360继续执迷不悟,要将“欺骗用户和恐吓用户”的行为继续到底,那么,我们将选择最惨烈的方式,不惜玉石俱焚,与360战斗到底,永不妥协!

15 thoughts on “金山搜狗可牛傲游百度揭露360八大谎言 宣布将不兼容360

  1. 😛 各家都说自已是对的,就用户是不对的.所以咱不用成了吧,我用GOOGLE.从来不用BAIDU.杀毒的用国外,流缆器用IE.聊天用,MSN.哈哈.不关我事儿.

  2. 谁是谁非很难说,只有天和他们自己知道!
    这个世界有很多“托”!也有“间谍”。等……我们很难相信任何一方单方面的说辞。

  3. 虾虾写一篇文章给我们说一下其中的是与非吧!再从我们的角度说一下我们该如何选择,并点评一下这两家公司。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注