走向悲剧的央视春晚…

从记事起,每年的春节联欢晚会从没有错过,纵然网上有人评论只有SB还看春晚,但我还是冒着被骂的风险勇敢的看了,在我们这个年味不是很浓的小地方,过年≈春晚+放鞭炮+走亲戚;没了春晚的年就不完整了,尤其喜欢和爸妈一起躺在暖暖的被窝里边看电视边聊天的感觉!但这几年我也很少有感到春晚的精彩之处!

但今年看春晚的一个特别之处就是有着微博的陪伴,电视上直播着春晚,微博上看着微博网友对于春晚的评论,有褒有贬,很有意思!

欢迎加入微博,推荐阅读:一起围观 改变自己 改变中国

我对春晚的看法:

首先对于所有为了春晚而努力,牺牲自己陪伴家人时间的工作人员和演员表达敬意!即使他们的一些工作,一些表演不能让我们满意,但他们在尽自己最大努力让我们满意着!有功劳也有苦劳!大家一起向他们拜年吧!

一个悲剧的事实正如同大多数人的感受,对于春晚很久没有满意过了!春晚的灯光效果,舞台设备确实一年比一年改进,大家的努力,热情也没有减少,为什么不能让大家满意呢?

我感觉一方面是由于现代社会娱乐生活的多样化造成的,大家对于娱乐有着更高的要求,现在的人已经不是二十多年前的人们,春晚已经很难满足不同层次人的口味,尤其是在北京举行的春晚很不符合南方人的口味!第二,春晚自身承载有政治任务,要歌功颂德,要顾忌的东西也太多,不能俗气要高雅,就让普通老百姓越来越反胃了!因此很多人感到堂堂春晚看上去还不如一个地方卫视的春晚精彩!其实春晚就是一场晚会,单纯点、俗点都可以,毕竟都是给老百姓看的,干嘛总那么高雅呢?别总提三个代表、党中央、十二五规划、科学发展观之类的,喜庆的时候少提些让人反感的不好吗?咋干啥都不忘政治教导呢?现在的国人已经都上网,能认出五毛,连微博都会玩了!

最让人反感的是春晚还很虚伪,大家对春晚是否满意大家心里都有数,干嘛还搞这么多虚假的东西来侮辱五毛的智商呢?

春晚结束没多久,就开始在央视网站公布满意度调查:今年除夕夜,全国收看电视的家庭中,93.88%收看了中央电视台春节联欢晚会。81.92%的受访者认为今年中央电视台春节联欢晚会办得好。详情点击此处查看

难道统计部门被被调查者忽悠了?春晚到底办得如何,其内部人员也是很清楚的,看下图:(此内容在面世没多久即被删除了)

春节联欢晚会

央视想侮辱我们的智商,但我们的智商还不算很低了,最终央视成功的侮辱了自己!

还在撑着风光门面的春晚已经逐渐在走向悲剧,建议央视春晚少装点,别以老大自居,放下包袱就行!地方台都能办的很优秀的晚会,我不信有着绝对优势资源的央视办不出来!

春晚流行语:

今年的春晚大肆的借鉴了网络流行语,如被用烂的“给力”,小月月等等!同时春晚也诞生了一些很可能会成为流行语的句子,如有不足,朋友们可以补充哦!列举如下:

1.此处省略N个字;2.微博是公开的短信;3.埋起来;4.眼要是红了,心就黑了;5.当托,你比我有经验;6.自从得了精神病,整个人就精神多了;7.你眼睛带电,一电电死一片;8.我看不起你;9.和谐社会讲究淡定;10.养猪的怎么干出狐狸的事;11.我人才,你天才,不就比我多个二。12.和谐社会讲究淡定;13.男人不学坏,早晚被人踹;

朋友们认为以上语句哪些会成今年的流行语呢?

14 thoughts on “走向悲剧的央视春晚…

  1. 春晚是成名的最佳平台,想出名不用钱能砸出名来吗?有钱的人越来越多,有才能、道德的人越来越少,钱不等于才能,央视为了经济利益可以封杀较好的项目,让低俗,特烂的项目上春晚,能好看吗?虽然你的节目好,但是你的钱多吗?时间就那几个小时等待排队给钱的且钱多的人还有许多。你能得到机会上春晚吗?

  2. 春节联欢晚会已不在是晚会,已经沦为了政治、新闻、广告等为一体的的平台。

  3. 我觉得如果少了春晚就好像没过年。其实春晚是很精彩的,就是很老套,人都看厌了,还有现代人的观点和思想方式都变了,所以很难满足所有的观众,我相信还是有大多数的人喜欢春晚的,我也不例外。
    对我这样的海外华侨来说,在外国能看上春晚是多么的兴奋,感觉是多么的亲切,体会到了祖国的伟大。

  4. ……至于春晚,我就在初一早晨瞄到了一眼赵本山那一帮子的小品,看了一半就看不下去了,基本都是固定模式套路……关于中国,就俩字:越来越堕落了(此处省略1个字)……

  5. 几年都没看春晚了,最多也是从电视机面前经过时,不经意的扫一眼,太没意思了!

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注